Из-за продовольственного эмбарго в меню российских «Макдоналдсов» больше нет овощных салатов

10.09.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Денис Юлин

Роспотребнадзор по результатам проверок ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» возбудил 80 дел об административной ответственности.

В результате исследования 228 проб пищевых изделий ведомство выявило, что 17% из них не соответствовали требованиям нормативных документов, из них 6,5% — по показателям безопасности. Как сообщают «Известия», из оборота ресторанов изъято около120 кг пищевой продукции.

В настоящее время, по утверждению Роспотребнадзора, судами вынесено постановление о приостановлении деятельности четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве и ресторана в Екатеринбурге.

В McDonald's Russia напротив сообщили, что всё входящее сырье проверяется на соответствие стандартам РФ и внутренним стандартам компании, в том числе по микробиологическим показателям. Только прошедшая проверку и соответствующая всем требованиям продукция допускается к отгрузке.

Однако в настоящий момент из постоянного меню ресторана убрали салаты «Овощной» и «Цезарь». Об этом в компании заявили агентству ИТАР-ТАСС. Представитель компании Оксана Белайчук заявила, что это связано с ограничением на импорт иностранной сельхозпродукции, и никак не относится к проверкам Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор в ходе проверок саратовских ресторанов выявило в салатах McDonald`s бактерии группы кишечной палочки. После была проведена еще одна проверка уже по указанию из Москвы, результаты которой пока не оглашались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ