Из-за продовольственного эмбарго в меню российских «Макдоналдсов» больше нет овощных салатов

10.09.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Денис Юлин

Роспотребнадзор по результатам проверок ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» возбудил 80 дел об административной ответственности.

В результате исследования 228 проб пищевых изделий ведомство выявило, что 17% из них не соответствовали требованиям нормативных документов, из них 6,5% — по показателям безопасности. Как сообщают «Известия», из оборота ресторанов изъято около120 кг пищевой продукции.

В настоящее время, по утверждению Роспотребнадзора, судами вынесено постановление о приостановлении деятельности четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве и ресторана в Екатеринбурге.

В McDonald's Russia напротив сообщили, что всё входящее сырье проверяется на соответствие стандартам РФ и внутренним стандартам компании, в том числе по микробиологическим показателям. Только прошедшая проверку и соответствующая всем требованиям продукция допускается к отгрузке.

Однако в настоящий момент из постоянного меню ресторана убрали салаты «Овощной» и «Цезарь». Об этом в компании заявили агентству ИТАР-ТАСС. Представитель компании Оксана Белайчук заявила, что это связано с ограничением на импорт иностранной сельхозпродукции, и никак не относится к проверкам Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор в ходе проверок саратовских ресторанов выявило в салатах McDonald`s бактерии группы кишечной палочки. После была проведена еще одна проверка уже по указанию из Москвы, результаты которой пока не оглашались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1506
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ