В помещении закрытой балаковской молочной кухни планируется открыть гемодиализный центр

Оценить
В помещении закрытой балаковской молочной кухни планируется открыть гемодиализный центр
Фото admbal.ru
Немецкая компания Fresenius планирует в течение года провести ремонт здания и установить оборудование. Услуги для жителей будут бесплатными.

В помещении балаковского МУП «Центр здорового питания», которое ликвидируется после массового заболевания детей ротавирусной инфекцией, планируется открыть современный гемодиализный центр.

Соответствующее соглашение на прошлой неделе было достигнуто между администрацией Балаковского района и немецкой компанией Fresenius, сообщает пресс-служба райадминистрации.

На реконструкцию здания бывшей молочной кухни и установку оборудования для гемодиализа потребуется год. Услуги центра для жителей района будут бесплатными.

Напомним, что в начале этого года на встрече с депутатом Госудмы Ольгой Баталиной жители Балаковского района просили её помочь в расширении гемодиализного отделения местной больницы Федерального медико-биологического агентства.

В 2010 году компания Fresenius открыла специально построенный гемодиализный центр на 46 мест в Саратове, услуги которого предоставляются за счет областного бюджета.