Рост детской смертности. Матвиенко возложила ответственность на минздрав региона

10.09.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Фото пресс-службы Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила вину за рост смертности среди новорожденных в Камчатском крае на министра здравоохранения региона Татьяну Лемешко. Такую оценку деятельности краевых властей глава верхней палаты российского парламента дала в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, что министр здравоохранения Камчатского края просто должен понести за это ответственность – численность детей, умерших в возрасте до года, увеличилась на 8,3%. Это вообще кто допустил? По всей стране идет снижение детской смертности», – сказала Матвиенко.

Председатель СФ также потребовала «незамедлительно разобраться в причинах произошедшего и принять меры», добавив при этом, что в Камчатском крае сложная демографическая ситуация, однако рост рождаемости все-таки медленно, но идет.

Как поясняет издание, ранее краевое управление СК РФ возбудило два уголовных дела по фактам смерти новорожденных в родительных домах №1 и №2 Петропавловска-Камчатского. Оба инцидента имели место в июле 2014 года; доследственные проверки проводятся еще по четырем аналогичным случаям среди доношенных и недоношенных младенцев.

Напомним, на прошедшем в минувший понедельник в правительстве Саратовской области пдс при зампреде Михаиле Горемыко была озвучена неутешительная статистика по младенческой смертности.

По данным профильного министра Алексея Данилова, по итогам первых семи месяцев текущего года она увеличилась на 14% и составила 8,1 на 1000 родившихся. За снижение показателей главврачи медучреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководитель областного перинатального центра Александр Михайлов уволен с занимаемой должности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ