Рост детской смертности. Матвиенко возложила ответственность на минздрав региона

10.09.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото пресс-службы Совета Федерации
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила вину за рост смертности среди новорожденных в Камчатском крае на министра здравоохранения региона Татьяну Лемешко. Такую оценку деятельности краевых властей глава верхней палаты российского парламента дала в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, что министр здравоохранения Камчатского края просто должен понести за это ответственность – численность детей, умерших в возрасте до года, увеличилась на 8,3%. Это вообще кто допустил? По всей стране идет снижение детской смертности», – сказала Матвиенко.

Председатель СФ также потребовала «незамедлительно разобраться в причинах произошедшего и принять меры», добавив при этом, что в Камчатском крае сложная демографическая ситуация, однако рост рождаемости все-таки медленно, но идет.

Как поясняет издание, ранее краевое управление СК РФ возбудило два уголовных дела по фактам смерти новорожденных в родительных домах №1 и №2 Петропавловска-Камчатского. Оба инцидента имели место в июле 2014 года; доследственные проверки проводятся еще по четырем аналогичным случаям среди доношенных и недоношенных младенцев.

Напомним, на прошедшем в минувший понедельник в правительстве Саратовской области пдс при зампреде Михаиле Горемыко была озвучена неутешительная статистика по младенческой смертности.

По данным профильного министра Алексея Данилова, по итогам первых семи месяцев текущего года она увеличилась на 14% и составила 8,1 на 1000 родившихся. За снижение показателей главврачи медучреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководитель областного перинатального центра Александр Михайлов уволен с занимаемой должности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ