Рост детской смертности. Матвиенко возложила ответственность на минздрав региона

10.09.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото пресс-службы Совета Федерации
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила вину за рост смертности среди новорожденных в Камчатском крае на министра здравоохранения региона Татьяну Лемешко. Такую оценку деятельности краевых властей глава верхней палаты российского парламента дала в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, что министр здравоохранения Камчатского края просто должен понести за это ответственность – численность детей, умерших в возрасте до года, увеличилась на 8,3%. Это вообще кто допустил? По всей стране идет снижение детской смертности», – сказала Матвиенко.

Председатель СФ также потребовала «незамедлительно разобраться в причинах произошедшего и принять меры», добавив при этом, что в Камчатском крае сложная демографическая ситуация, однако рост рождаемости все-таки медленно, но идет.

Как поясняет издание, ранее краевое управление СК РФ возбудило два уголовных дела по фактам смерти новорожденных в родительных домах №1 и №2 Петропавловска-Камчатского. Оба инцидента имели место в июле 2014 года; доследственные проверки проводятся еще по четырем аналогичным случаям среди доношенных и недоношенных младенцев.

Напомним, на прошедшем в минувший понедельник в правительстве Саратовской области пдс при зампреде Михаиле Горемыко была озвучена неутешительная статистика по младенческой смертности.

По данным профильного министра Алексея Данилова, по итогам первых семи месяцев текущего года она увеличилась на 14% и составила 8,1 на 1000 родившихся. За снижение показателей главврачи медучреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководитель областного перинатального центра Александр Михайлов уволен с занимаемой должности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ