Дмитрий Медведев увеличил уровень прожиточного минимума почти на пятьсот рублей

10.09.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото region-tver.ru

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за второй квартал 2014 года установлена на уровне 8192 рублей. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте Белого дома. Прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в сумме 8834 рубля, для пенсионеров - 6717 рублей, для детей - 7920 рублей.

Таким образом федеральное правительство по сравнению с первым кварталом этого года увеличило прожиточный минимум для различных категорий граждан в среднем на 483 рубля или 6,5%.

Прожиточный минимум используется чиновниками для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета. Но при определении социальной доплаты к пенсии используется отдельный уровень прожиточного минимума, установленный на финансовый год. Он в 2014 году составляет 6354 рубля.

Напомним, что в середине августа губернатор Валерий Радаев подписал постановление о повышении регионального прожиточного минимума, который на душу населения составил 6866 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ