Дмитрий Медведев увеличил уровень прожиточного минимума почти на пятьсот рублей

10.09.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото region-tver.ru

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за второй квартал 2014 года установлена на уровне 8192 рублей. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте Белого дома. Прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в сумме 8834 рубля, для пенсионеров - 6717 рублей, для детей - 7920 рублей.

Таким образом федеральное правительство по сравнению с первым кварталом этого года увеличило прожиточный минимум для различных категорий граждан в среднем на 483 рубля или 6,5%.

Прожиточный минимум используется чиновниками для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета. Но при определении социальной доплаты к пенсии используется отдельный уровень прожиточного минимума, установленный на финансовый год. Он в 2014 году составляет 6354 рубля.

Напомним, что в середине августа губернатор Валерий Радаев подписал постановление о повышении регионального прожиточного минимума, который на душу населения составил 6866 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ