Дмитрий Медведев увеличил уровень прожиточного минимума почти на пятьсот рублей

10.09.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото region-tver.ru

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за второй квартал 2014 года установлена на уровне 8192 рублей. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте Белого дома. Прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в сумме 8834 рубля, для пенсионеров - 6717 рублей, для детей - 7920 рублей.

Таким образом федеральное правительство по сравнению с первым кварталом этого года увеличило прожиточный минимум для различных категорий граждан в среднем на 483 рубля или 6,5%.

Прожиточный минимум используется чиновниками для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета. Но при определении социальной доплаты к пенсии используется отдельный уровень прожиточного минимума, установленный на финансовый год. Он в 2014 году составляет 6354 рубля.

Напомним, что в середине августа губернатор Валерий Радаев подписал постановление о повышении регионального прожиточного минимума, который на душу населения составил 6866 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ