Дмитрий Медведев увеличил уровень прожиточного минимума почти на пятьсот рублей

Оценить
Дмитрий Медведев увеличил уровень прожиточного минимума почти на пятьсот рублей
Фото region-tver.ru
Федеральный прожиточный минимум по-прежнему на двадцать процентов превышает размер установленного в Саратовской области.

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за второй квартал 2014 года установлена на уровне 8192 рублей. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте Белого дома. Прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в сумме 8834 рубля, для пенсионеров - 6717 рублей, для детей - 7920 рублей.

Таким образом федеральное правительство по сравнению с первым кварталом этого года увеличило прожиточный минимум для различных категорий граждан в среднем на 483 рубля или 6,5%.

Прожиточный минимум используется чиновниками для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета. Но при определении социальной доплаты к пенсии используется отдельный уровень прожиточного минимума, установленный на финансовый год. Он в 2014 году составляет 6354 рубля.

Напомним, что в середине августа губернатор Валерий Радаев подписал постановление о повышении регионального прожиточного минимума, который на душу населения составил 6866 рублей.