Валерий Рашкин намерен добиться проверки деятельности экс-губернатора Брянской области

10.09.2014, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы, бывший глава Саратовского обкома КПРФ, ныне являющийся первым секретарем московского горкома партии Валерий Рашкин приветствовал отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Мнение парламентария по поводу вчерашнего кадрового решения президента РФ Владимира Путина распространила пресс-служба КПРФ. Отметим, что согласно указу главы государства, размещенному на сайте Кремля, Денин лишился должности «в связи с утратой доверия». Врио губернатора назначен депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Александр Богомаз, избиравшийся по спискам Общероссийского народного фронта.

В своем заявлении Валерий Рашкин напомнил, что его однопартийцы неоднократно «публично выступали за освобождение Денина от занимаемой должности в связи с крайней неэффективностью работы».

Кроме того, по словам коммуниста, бывшему главе региона удалось выиграть выборы (осенью 2012 года) у кандидата от КПРФ Вадима Потомского только благодаря фальсификациям и в нарушение решения Брянского областного суда, отменившего регистрацию Денина из-за погрешностей при сборе подписей.

При этом депутат Госдумы выражает недоумение: «Зачем же тогда надо было продавливать Денина на новый срок, если он утратил не только реальную поддержку избирателей, но даже доверие своего основного работодателя? Еще в 2012 году нам удалось доказать, что сотни миллионов бюджетных средств, выделенных на поддержку брянских сельхозпроизводителей, не без участия лично губернатора Денина были выведены в оффшоры».

Нарушения в деятельности отправленного в отставку губернатора, по данным Рашкина, в частности, выражаются в «уводе в оффшоры средств, выделенных в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Брянской области (2009-2012 годы)».

«Именно за подписью Денина вносились изменения в программу, приведшие к тому, что только ООО «Брянская мясная компания», имеющая в конечном итоге оффшорных (кипрских) собственников, получила 631,6 миллиона рублей (97,9%) из 645,4 миллиона рублей, выделенного из федерального и областного бюджета с сентября по декабрь 2011 года на субсидии по программе», - говорится в комментарии парламентария..

Наряду с этим в период нахождения Денина в должности (в июле 2012 года) комиссия Федеральной антимонопольной службы уличила администрацию области в нарушении антимонопольного законодательства, указывает коммунист.

«Комиссия установила, что постановлениями областной администрации, во-первых, было снято ограничение суммы выплат одному участнику программы, составлявшее 10 миллионов рублей, а во-вторых, были изменены критерии отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств, что привело, в соответствии с оценками ФАС России, к серьезным ограничениям конкуренции на рынке мясного скотоводства Брянской области.

Тем не менее, комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области в кассационной инстанции арбитражного суда удалось добиться отмены решений нижестоящих судов, подтверждавших позицию ФАС России, а 20 марта 2014 года Президиум ВАС отказал в рассмотрении дела в надзорной инстанции. Суд поставил точку (хотя и весьма спорную и неожиданную) в споре о нарушении антимонопольного законодательства. Вопрос же о законности вывода на Кипр сотен миллионов бюджетных средств остается открытым», - полагает Рашкин, подчеркивая, что «КПРФ намерена добиваться проверки всего периода губернаторства Денина, так как вопросов к бывшему главе региона накопилось достаточно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ