Председатель облкомитета профсоюза работников здравоохранения о перинатальном центре: «Дети там должны рождаться, а не умирать»

10.09.2014, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель областного комитета профсоюза работников здравоохранения Виктор Дурнов считает, что увольнение главного врача Саратовского областного перинатального центра Александра Михайлова «вполне оправдано». Такое заявление профсоюзного лидера распространила вчера, 9 сентября, пресс-служба областного минздрава.

Дурнов отмечает, что вокруг увольнения руководителя медучрежденния появилась «шумиха» и «срежиссированные информационные вбросы». Очевидно, речь идет о письме сотрудников центра Валерию Радаеву с просьбой вернуть Александра Михайлова на должность главврача, опубликованном в саратовских СМИ.

- Выскажу свое личное мнение, как человека, долгие годы проработавшего в здравоохранении. Младенческая смертность зашкаливает, и областной перинатальный центр пока еще вносит весомый вклад в этот показатель. Хотя строили его абсолютно с другой, диаметрально противоположной целью. Это учреждение высшего уровня, где работают отличные врачи, есть современное оборудование, ничуть не уступающее московским или зарубежным клиникам. Дети там должны рождаться, а не умирать. Я не случайно упомянул слово «система». Это понятие очень часто стоит в одном ряду с такими, как «самоуспокоенность», «самоуверенность», что в свою очередь, может привести к фатальным последствиям. В ситуации с Александром Михайловым мне видится как раз такой сценарий. Дела пущены на самотек, женщины, прибывающие из глубинок нашей области для рождения детей и их возможного выхаживания, не должны разочаровываться в качестве медицинской помощи. Этого допускать нельзя, - заявил Дурнов. - Конкретно по Александру Михайлову – да, сигналы, что нужно менять подходы к работе – были и ранее. Знаю, что министерство здравоохранения области неоднократно привлекало его к дисциплинарной ответственности за разного рода нарушения. Почему он не откликнулся своевременно на эти меры – вопрос, который нужно адресовать, прежде всего, ему. Полагаю, что увольнение по решению работодателя в данном случае вполне оправдано. Нарушения закона я здесь не вижу. У учредителя – работодателя – есть такое право. По своей сути оно не носит дискриминационного характера по отношению к личности Александра Михайлова.

Напомним, сообщение об увольнении главврача областного перинатального центра появилось 5 сентября. Сам Михайлов сначала опроверг сообщение о своем увольнении. Позднее появилась официальная позиция минздрава региона, согласно которой Михайлов уволен из-за высоких показателей младенческой смертности, несоблюдения в центре правил безопасности и жалоб пациенток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ