Председатель облкомитета профсоюза работников здравоохранения о перинатальном центре: «Дети там должны рождаться, а не умирать»

10.09.2014, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Анастасия Солдатова

Председатель областного комитета профсоюза работников здравоохранения Виктор Дурнов считает, что увольнение главного врача Саратовского областного перинатального центра Александра Михайлова «вполне оправдано». Такое заявление профсоюзного лидера распространила вчера, 9 сентября, пресс-служба областного минздрава.

Дурнов отмечает, что вокруг увольнения руководителя медучрежденния появилась «шумиха» и «срежиссированные информационные вбросы». Очевидно, речь идет о письме сотрудников центра Валерию Радаеву с просьбой вернуть Александра Михайлова на должность главврача, опубликованном в саратовских СМИ.

- Выскажу свое личное мнение, как человека, долгие годы проработавшего в здравоохранении. Младенческая смертность зашкаливает, и областной перинатальный центр пока еще вносит весомый вклад в этот показатель. Хотя строили его абсолютно с другой, диаметрально противоположной целью. Это учреждение высшего уровня, где работают отличные врачи, есть современное оборудование, ничуть не уступающее московским или зарубежным клиникам. Дети там должны рождаться, а не умирать. Я не случайно упомянул слово «система». Это понятие очень часто стоит в одном ряду с такими, как «самоуспокоенность», «самоуверенность», что в свою очередь, может привести к фатальным последствиям. В ситуации с Александром Михайловым мне видится как раз такой сценарий. Дела пущены на самотек, женщины, прибывающие из глубинок нашей области для рождения детей и их возможного выхаживания, не должны разочаровываться в качестве медицинской помощи. Этого допускать нельзя, - заявил Дурнов. - Конкретно по Александру Михайлову – да, сигналы, что нужно менять подходы к работе – были и ранее. Знаю, что министерство здравоохранения области неоднократно привлекало его к дисциплинарной ответственности за разного рода нарушения. Почему он не откликнулся своевременно на эти меры – вопрос, который нужно адресовать, прежде всего, ему. Полагаю, что увольнение по решению работодателя в данном случае вполне оправдано. Нарушения закона я здесь не вижу. У учредителя – работодателя – есть такое право. По своей сути оно не носит дискриминационного характера по отношению к личности Александра Михайлова.

Напомним, сообщение об увольнении главврача областного перинатального центра появилось 5 сентября. Сам Михайлов сначала опроверг сообщение о своем увольнении. Позднее появилась официальная позиция минздрава региона, согласно которой Михайлов уволен из-за высоких показателей младенческой смертности, несоблюдения в центре правил безопасности и жалоб пациенток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ