Министр промышленности региона заявил, что энгельсского локомотивного завода санкции не коснутся

09.09.2014, 17:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1588

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сегодня, 9 сентября, на заседании коллегии ведомства заявил, что экономические санкции Запада не скажутся на строительстве локомотивного завода в Энгельсе. Напомним, что проект реализуется с участием канадской компании Bombardier.

— Я вчера связывался с «Бомбардье». Санкции коснулись «Уралвагонзавода», с которым у них было совместное производство вагонов для столичного метро. Получил заверения, что санкции (энгельсского предприятия) не коснутся, поэтому строительство идет полным ходом, — сообщил Лисовский.

Гендиректор предприятия Александр Стрелюхин сообщил, что «точка невозврата пройдена, инвестиции в 6 миллиардов рублей уже почти освоены». Планируется, что предприятие будет выпускать 300 локомотивов в год. «Сигнальные» локомотивы будут выпущены к середине следующего года.

— Многие комплектующие будут поставляться из соответствующих стран-импортеров. Задачей нашей в рамках этого производства станет выход на то, чтобы 80-85 процентов были нашими, — сообщил Стрелюхин.

Руководитель предприятия рассказал также о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при строительстве завода. По его словам, часть стапельной оснастки и оборудования производится в Италии, Испании, Англии, Канаде, которые ввели санкции.

— Мы сегодня ищем альтернативу. Мы ее уже отчасти нашли, обратив свой взор на Восток. В основном, это Корея, Китай, отчасти Япония, — рассказал Стрелюхин, высказав мнение, что многое из оснастки могли бы изготовить и саратовские предприятия.

Кстати, вагоностроение в области сейчас находится не в лучшем состоянии. Так, энгельсский «Трансмаш» из-за отсутствия заказов от РЖД вынужден был свернуть производство, а сотрудников перевести на трехдневную рабочую неделю. По словам Сергея Лисовского, на заводе сейчас пытаются освоить новую номенклатуру продукции, а также наладить поставки в Казахстан.

Напомним, что ранее министр промышленности Денис Мантуров заявил, что открытие завода «Бомбардье» в Энгельсе нецелесообразно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3411


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ