Дело экс-главы «Новостроя XXI». Дольщики заключали договоры с разными фирмами

09.09.2014, 17:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1091

Фото Константин Халин

Потерпевшие по уголовному делу бывшего директора ООО «Новострой XXI» Владимира Зинина заключали договоры о покупке жилья в «осужденных» на снос многоэтажках с разными организациями. Об этом стало известно в ходе допроса дольщиков на сегодняшнем заседании в Кировском райсуде.

Судом было опрошено трое потерпевших. По их словам, в результате неполучения ими квартир ущерб составил в каждом случае около миллиона рублей. Несмотря на это, отвечая на вопрос о возможном будущем наказании для виновного лица, все они решили оставить данный вопрос на «усмотрение суда».

«Квартира важнее, чем наказание», - заметила одна из обманутых дольщиц, Галина Шабанова, дав понять, что надеется на возмещение ущерба.

После этого были озвучены показания других потерпевших, данных на стадии предварительного следствия. Оказалось, что дольщики заключали договоры не только с ООО «Новострой XXI». От лица данного юрлица документ подписывали разные директора, в том числе и нынешний депутат облдумы Алексей Сергеев, а фамилия самого Зинина встречалась крайне редко. Также дольщики приобретали право переуступки требований у «Новостроя XXI век» и других фирм, и даже физических лиц.

Во всех случаях у покупателей возникало право требования к застройщику ООО «Новострой XXI», которое до сих пор не удовлетворено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ