Российские текстильщики попросили Владимира Путина запретить ввоз европейских тканей

09.09.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото homenino.ru

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой расширить санкции против стран Евросоюза и запретить ввоз на территорию страны тканей, произведенных в Европе, сообщает газета «Известия». По мнению членов ассоциации данная мера позволит простимулировать развитие легкой промышленности в России, которая, по данным текстильщиков, за 14 лет снизилась с 12% о 0,4%.

«Текстильная отрасль обеспечивает рабочими местами огромное количество людей. Если мы поддержим нашего товаропроизводителя, то сможем стимулировать отечественную экономику, вместо того, чтобы поддерживать то, что производится в Европе. (...)Продукция, из-за того что имеет европейский бренд, становится в три раза дороже», — говорит президент АТР. Развивать легкую промышленность предлагается в Южном и Центральном федеральном округах.

При этом, по данным издания, многие предприниматели, работающие в текстильной промышленности и смежных отраслях, негативно высказываются по поводу этой идеи. По их мнению России еще рано отказываться от тканей из стран ЕС.

Отметим, в середине августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ