Российские текстильщики попросили Владимира Путина запретить ввоз европейских тканей

09.09.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото homenino.ru

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой расширить санкции против стран Евросоюза и запретить ввоз на территорию страны тканей, произведенных в Европе, сообщает газета «Известия». По мнению членов ассоциации данная мера позволит простимулировать развитие легкой промышленности в России, которая, по данным текстильщиков, за 14 лет снизилась с 12% о 0,4%.

«Текстильная отрасль обеспечивает рабочими местами огромное количество людей. Если мы поддержим нашего товаропроизводителя, то сможем стимулировать отечественную экономику, вместо того, чтобы поддерживать то, что производится в Европе. (...)Продукция, из-за того что имеет европейский бренд, становится в три раза дороже», — говорит президент АТР. Развивать легкую промышленность предлагается в Южном и Центральном федеральном округах.

При этом, по данным издания, многие предприниматели, работающие в текстильной промышленности и смежных отраслях, негативно высказываются по поводу этой идеи. По их мнению России еще рано отказываться от тканей из стран ЕС.

Отметим, в середине августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ