Российские текстильщики попросили Владимира Путина запретить ввоз европейских тканей

09.09.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото homenino.ru

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой расширить санкции против стран Евросоюза и запретить ввоз на территорию страны тканей, произведенных в Европе, сообщает газета «Известия». По мнению членов ассоциации данная мера позволит простимулировать развитие легкой промышленности в России, которая, по данным текстильщиков, за 14 лет снизилась с 12% о 0,4%.

«Текстильная отрасль обеспечивает рабочими местами огромное количество людей. Если мы поддержим нашего товаропроизводителя, то сможем стимулировать отечественную экономику, вместо того, чтобы поддерживать то, что производится в Европе. (...)Продукция, из-за того что имеет европейский бренд, становится в три раза дороже», — говорит президент АТР. Развивать легкую промышленность предлагается в Южном и Центральном федеральном округах.

При этом, по данным издания, многие предприниматели, работающие в текстильной промышленности и смежных отраслях, негативно высказываются по поводу этой идеи. По их мнению России еще рано отказываться от тканей из стран ЕС.

Отметим, в середине августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ