На границе с Волгоградской областью задержали грузовик с коровами и лошадьми без документов

09.09.2014, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото manvet.saratov.gov.ru

Сегодня, 9 сентября, утром в Самойловском районе на границе с Волгоградской областью был остановлен грузовик, перевозивший партию сельхозживотных.

Как сообщает областное управление ветеринарии, в ЗИЛе, следовавшем из Ростовской и Волгоградской в Пензенскую область, находились семь коров и две лошади. Ни на одно животное сопроводительных документов у владельца не нашлось. Кроме того, ветеринары обнаружили, что поголовье перед отправкой не было привито и не прошло карантинирование для выявления опасных инфекционных заболеваний.

Нелегальный скот саратовские ветеринары передали волгоградским коллегам для доставления к месту погрузки и дальнейшего выяснения обстоятельств незаконной перевозки.

В управлении подчеркивают, что нелегальное перемещение сельхозживотных является одним из основных факторов распространения среди них заразных болезней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ