Ольга Алимова: «Все заявления Гришанцова от имени компартии недействительны»

04.02.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ИА «Свободные новости» поступила информация о том, что руководство саратовского областного комитета КПРФ не одобряет сотрудничество однопартийцев с Саратовским объединением избирателей и другими политическими движениями несистемной оппозиции. По данным источников, депутат госдумы от КПРФ Ольга Алимова провела собрание актива партии, где высказала неудовольствие по поводу участия коммунистов в создании объединения избирателей Саратовского района, которое возглавил представитель компартии Андрей Рыжов. Корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат заявила, что согласно устава КПРФ заявления от имени партии может делать лишь уполномоченный на это координатор, которым в Саратовской области является Александр Анидалов. Алимова также высказалась по поводу деятельности руководителя Октябрьского отделения компартии Александра Гришанцова, который входит в координационный совет СОИ: «Все заявления Гришанцова от имени компартии недействительны. Я не знаю зачем он вступил туда (в координационный совет СОИ), почему сидит в президиуме, это право совета, пожалуйста. Но принимать его заявления за чистую монету от имени КПРФ, все-таки нам бы не хотелось. Это не решение партии. Мы готовы сотрудничать, готовы обязательно участвовать, но это должно быть по нашему решению от имени человека, который уполномочен решать от имени компартии. У нас были нормальные отношения (с Саратовским объединением избирателей) и будут, я надеюсь. Самозванцев нам не надо. Мы это обсуждали и приняли такое решение согласно нашего Устава».

По поводу деятельности Андрея Рыжова в рамках объединения избирателей, Алимова заявила, что не обладает этой информацией, но высказалась однозначно: «Самодеятельности мы не потерпим. Но если это будет решение партии, значит он и будет возглавлять».

Также Ольга Алимова высказалась положительно о сотрудничестве КПРФ и СОИ по вопросу набора членов избирательных комиссий на ближайшие пять лет, отметив, что в районах это сделать сложнее, поскольку там не так много активистов Саратовского объединения избирателей, которые сконцентрированы в основном в областном центре, где КПРФ, по заверениям депутата, намерено провести полномасштабную избирательную кампанию в сентябре 2013 года.

Мы пытались получить комментарий от самого Александра Гришанцова, однако на данный момент на телефонные звонки он не отвечает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 896
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ