На пресс-конференции житель Саратова признался в убийстве женщины

09.09.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1193

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 сентября, во время пресс-конференции организованной правозащитником Виктором Синаюком, житель Саратова Владимир Дмитриев признался в убийстве Веры Галаевой совершенном еще в 2008 году.

Прямо на встрече с журналистами гражданин рассказал, что за совершенное им преступление к 11 годам заключения с отбыванием в колонии строго режима незаконно приговорен его знакомый Сергей Тимохин.

«Мы встретились с Сергеем Тимохиным, у него не было глаза, с ним была также Вера Галаева. Когда мы сидели у Сергея дома на кухне и выпивали, зашел разговор о том, как он потерял глаз. Она, очевидно, поняла так, что он из-за меня потерял глаз и начала на меня кидаться с кулаками. Тогда Сергей успокоил ее и уложил спать. Потом она встала и вновь начала на меня кидаться, но уже с ножом. Я пытался отобрать у нее нож, но в борьбе получилось так, что у нее оказалась порезанной шея в нескольких местах. В итоге, нож воткнулся ей в шею. Я испугался и убежал. Я не думал, даже, что она умрет. Через некоторое время я вернулся назад в город, но Сергея не смог найти. Тогда я пошел к нему, в его двор и там встретил его племянника, который мне рассказал, что Сергей сидит. В результате я начал с этим бороться. Я нашел себе адвоката, и мы начали движение. Я обратился с повинной в следственный отдел следственного комитета по Октябрьскому району», - пояснил Владимир Дмитриев, добавив, что с ним провели некоторые следственные действия, включая проверки показаний, но не на месте преступления, а в кабинете следственного отдела. Обращаясь к журналистам, Дмитриев подчеркнул, что президиум Саратовского областного суда посчитал его показания неубедительными и отказал в возобновлении следствия по вновь открывшимся обстоятельствам. 

«Мне фактически в лицо сказали, что меня купили, и я наговариваю на себя. Сами поймите, уже 5 лет он сидит за то, что не совершал. Через несколько лет он выйдет на свободу, и как я буду смотреть ему в глаза?», - отметил гражданин, признавшийся в убийстве.

В свою очередь, организатор пресс-конференции Виктор Синаюк перечислил ряд факторов, по которым следствие, прокуратура и суд, возможно, отказали в пересмотре уголовного дела. По его предположению в случае если будет установлена справедливость, то незамедлительно последуют «репрессии» в отношении отдельных сотрудников силовых ведомств, которые проводили расследование и надзирали за ним.

«Еще немаловажный фактор. Если Сергей Тимохин будет признан невиновным, то за незаконное пребывание в местах лишения свободы государство будет обязано выплатить компенсацию приблизительно в два миллиона рублей, а это никому не надо», - отметил Виктор Синаюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ