В 2014 году Поволжский Сбербанк направил на развитие АПК более 7,8 миллиарда рублей

09.09.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото minsk-digitals.narod.ru

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» оказывает поддержку аграрного сектора, разрабатывая специальные программы для предпринимателей, работающих в этом направлении. В 2014 году на развитие малого бизнеса в АПК Поволжский банк направил более 7,8 миллиарда рублей.

Наибольшей популярностью среди предпринимателей этого направления пользуется беззалоговый и бесцелевой кредит Сбербанка - «Бизнес-Доверие», который позволяет самостоятельно решать, на какие нужды будут распределены финансы. Это отличная возможность пополнить оборотные средства для проведения уборочной или посевной, закупить корма или закрыть другие потребности хозяйства.

В Поволжском Сбербанке действуют и специальные программы для покупки сельскохозяйственной техники. Например, в рамках  соглашения между правительством Республики Беларусь и Сбербанком можно купить белорусскую технику на выгодных условиях. Из бюджета республики компенсируется 100% ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату выдачи кредита. В результате процентная ставка получается ниже, а в залог принимается приобретаемая техника, и проблем с обеспечением кредита не возникает.

«Сегодня представители малого бизнеса проявляют повышенный интерес и охотнее вкладывают средства в развитие сельского хозяйства. И способствуют этому не только выгодные предложения от банков, но и поддержка муниципалитетами аграриев – и на региональном, и на областном уровне, - рассказал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Тютин. – Развитие АПК видно по объему выдаваемых кредитов, в том числе объем приобретенной техники по льготной программе Республики Беларусь составил почти 900 единиц, в суммарном эквиваленте 1,6 миллиарда рублей».

Недавно Сбербанк запустил новый продукт «Экспресс-лизинг», который позволит существенно облегчить налоговое бремя компаний, использующих стандартную систему налогообложения, и в целом даст возможность более выгодных условий для приобретения транспорта и оборудования. Еще одна особенность «Экспресс-лизинга»  - оформление по скоринговой системе, то есть клиент получает одобрение в течение трех дней.

Сбербанк реализует ряд лизинговых продуктов: на приобретение автотранспорта, коммерческого автотранспорта, грузового транспорта или специальной техники и оборудования. Программы направлены на содействие в модернизации, обновлении или расширении основных фондов, в том числе и аграрных предприятий. За счет средств «Сбербанк Лизинг» заемщик может оплатить до 75% стоимости сельскохозяйственной техники.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ