«ОТР» рассказало о бедах жителей аварийной пятиэтажки на Омской

09.09.2014, 15:13
Комментарии: 1
Просмотры: 1249

«Общественное телевидение России» показало сюжет об одном из аварийных домов на Омской улице в Заводском районе Саратова.

В январе журналисты федерального телеканала уже показывали сюжет о бедах обитателей такой же пятиэтажки (на 6-м Динамовском проезде). После этого бытовые условия его обитателей значительно не улучшились. Управляющая компания провела частичную реконструкцию и убрала железные трубы, подпиравшие грозившую упасть стену. Теперь самодельные конструкции перекочевали на Омскую, где подпирают здание бывшего общежития.

Как рассказывают телевизионщики, обитатели аварийного дома на Омской сегодня «задыхаются от запаха канализационных вод, которые уже переполнили подвалы и вытекают на улицу».

«Мостик от дороги к ступеням подъезда жильцы бывшего общежития соорудили после того, как канализационные стоки затопили подвал и потекли во двор. Теперь самодельную переправу ежедневно латают. Доски люди собирают на свалках», - говорится в телесюжете.

По словам местной жительницы, Ирины Павловой коммунальщики никак не реагируют на ситуацию.

«Вызывали водоканал, говорят - не наше ведомство. Раньше приезжала ассенизаторская машина, воду выкачивали. Это при старой управляющей компании, потом пришла новая - и про нас забыли», - говорит она.

В пятиэтажке на Омской, уже 16 лет являющейся аварийной, проживает около 250 человек, которые опасаются, что «дом может рухнуть в любую минуту». Но вместо проведения реконструкции его просто подперли металлическими трубами, привезенными с Динамовского проезда.

Обращения жителей в органы власти оказываются безрезультатными. Управляющую компанию привлекли к административной ответственности и выдали предписание устранить «недоработки», однако пока это ни к чему не привело.

Как пояснила нашему изданию руководитель региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова, её ведомство 28 августа по обращению жителей провело проверку УК «Восход», которая обслуживает дом на Омской. Компании предписано до конца сентября привести подвал дома в надлежащее состояние. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ