В Саратове стартует мотопаломничество по святым местам

09.09.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 557

На следующей неделе, 15 сентября, в Саратове состоится старт мотоциклетного паломничества «Русский путь», организованного мотоклубом «Ночные волки» и объединением «Русские мотоциклисты». Это мероприятие приурочено к годовщине Куликовской битвы, дням памяти преподобного воина Александра Пересвета и святого Сергия Радонежского.

Более 30 участников паломничества проедут от Саратова до Куликова поля через Дивеево, Городец, Сергиев Посад и Коломну, а потом вернутся в Саратов. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель проекта, саратовский член клуба «Ночные волки» Вадим Строгов, маршрут построен по главным центрам русского православия - местам жития и подвигов Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Александра Невского, Дмитрия Донского и Александра Пересвета.

Общее расстояние, которое преодолеют мотоциклисты - более 2,3 тысячи километров, маршрут будет разбит на пять этапов, а завершится мотопробег в день Куликовской битвы 21 сентября. По словам организаторов, все желающие принять участие в паломничестве могут присоединиться к мотоциклистам в любой точке маршрута.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ