В России более 100 тысяч сирот не обеспечены жильем

Оценить
В России более 100 тысяч сирот не обеспечены жильем
В этом году квартиры должны получить около 25 тысяч детей-сирот. За это время примерно еще 30 тысяч обретут право на жилье от государства.

В России в настоящее время не обеспечены жильем более 100 тысяч сирот, достигших совершеннолетия, сообщает NEWSru.com. При этом ежегодно право на обеспечение квартирами получают еще примерно 30 тысяч, отмечает замглавы минфина РФ Леонид Горнин. По его словам, в этом году общий объем средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов на обеспечение жильем детей-сирот, составит более 27 миллиардов рублей. На эти средства предполагается обеспечить квартирами около 25 тысяч человек.

Сейчас по российскому законодательству сироты имеют право на предоставление квартир или домов в приоритетном порядке после их нахождения в детдомах. При этом чиновники, выдающие сиротам жилье, часто выделяют непригодные для этого помещения. К примеру, дети-сироты из Балашова ранее отказались заезжать в построенный для них дом из-за низкого качества постройки и отделки квартир.