В России более 100 тысяч сирот не обеспечены жильем

04.02.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России в настоящее время не обеспечены жильем более 100 тысяч сирот, достигших совершеннолетия, сообщает NEWSru.com. При этом ежегодно право на обеспечение квартирами получают еще примерно 30 тысяч, отмечает замглавы минфина РФ Леонид Горнин. По его словам, в этом году общий объем средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов на обеспечение жильем детей-сирот, составит более 27 миллиардов рублей. На эти средства предполагается обеспечить квартирами около 25 тысяч человек.

Сейчас по российскому законодательству сироты имеют право на предоставление квартир или домов в приоритетном порядке после их нахождения в детдомах. При этом чиновники, выдающие сиротам жилье, часто выделяют непригодные для этого помещения. К примеру, дети-сироты из Балашова ранее отказались заезжать в построенный для них дом из-за низкого качества постройки и отделки квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 25
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ