Во время оздоровительной кампании Роспотребнадзор составил почти шестьсот протоколов о нарушениях в детских лагерях

Оценить
Во время оздоровительной кампании Роспотребнадзор составил почти шестьсот протоколов о нарушениях в детских лагерях
Фото fedpress.ru
Летом в оздоровительных учреждениях смогли отдохнуть около 74 тысяч юных жителей области, 15 тысяч из которых - из категории социально не защищенных.

Региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги летней оздоровительной кампании в Саратовской области. По данным медиков, в более чем тысяче летних оздоровительных учреждений отдохнули около 74 тысяч детей, 15 тысяч из которых находятся в категории социально не защищенных. Выраженный оздоровительный эффект наблюдался у 91% отдыхавших, что аналогично среднероссийскому уровню.

В течение оздоровительного сезона специалисты Роспотребнадзора провели 1,2 тысячи внеплановых проверок в детских лагерях и прочих оздоровительных учреждениях. По их итогам составлен 591 протокол о нарушениях, наложено 534 штрафа. Кроме того, 56 материалов проверок направлено в суды, и по 25 из них вынесены решения о штрафах.

Также ведомство констатирует, что летом 2014 года аварий и массовых инфекционных заболеваний детей в оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.