СМИ: Работники перинатального центра просят губернатора сохранить должность директору учреждения

09.09.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото Анастасия Солдатова

Коллектив Саратовского областного перинатального центра написал обращение к губернатору Валерию Радаеву и председателю облдумы Валерию Капкаеву с просьбой защитить руководителя учреждения Александра Михайлова, сообщает сегодня, 9 сентября, сайт «Общественное мнение», в распоряжении которого оказались копии документов.

Напомним, ранее стало известно, что главврач центра отправлен в отставку. Министр здравоохранения региона Алексей Данилов, комментируя кадровое решение, отметил, что к Михайлову «накопился ряд существенных претензий», в частности, по высокому уровню младенческой смертности, вопросам безопасности и оказания медпомощи. Позже, отчитываясь перед зампредом регионального правительства Михаилом Горемыко, чиновник повторил, что в связи с ухудшением ситуации с младенческой смертностью в регионе в отношении руководителей отдельных медучреждений приняты меры дисциплинарного характера.

Как в обращении к руководству региона пишут медики, Александр Михайлов сообщил им, что под давлением областного минздрава был вынужден написать заявлении об увольнении по собственному желанию. При этом коллектив положительно отзывается о главном враче, который принимал участие в создании перинатального центра.

«Под руководством Александра Викторовича, практически за три года существования Центра существенно увеличился объем коечного фонда от 130 до 264 коек, что позволило оказать в два раза больше медицинской помощи женщинам и новорожденным детям. Александр Михайлов за короткий срок сумел сформировать коллектив, способный не только качественно оказывать медицинскую помощь, но и максимально участвовать в нерабочей жизни коллектива, всегда оставался чутким и отзывчивым по отношению к каждому работнику, – отмечают авторы обращения. – В связи с изложенным, коллектив Центра просит не допустить увольнение Александра Михайлова с должности главврача перинатального центра».

Под обращением стоит несколько десятков подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ