СМИ: Работники перинатального центра просят губернатора сохранить должность директору учреждения

09.09.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото Анастасия Солдатова

Коллектив Саратовского областного перинатального центра написал обращение к губернатору Валерию Радаеву и председателю облдумы Валерию Капкаеву с просьбой защитить руководителя учреждения Александра Михайлова, сообщает сегодня, 9 сентября, сайт «Общественное мнение», в распоряжении которого оказались копии документов.

Напомним, ранее стало известно, что главврач центра отправлен в отставку. Министр здравоохранения региона Алексей Данилов, комментируя кадровое решение, отметил, что к Михайлову «накопился ряд существенных претензий», в частности, по высокому уровню младенческой смертности, вопросам безопасности и оказания медпомощи. Позже, отчитываясь перед зампредом регионального правительства Михаилом Горемыко, чиновник повторил, что в связи с ухудшением ситуации с младенческой смертностью в регионе в отношении руководителей отдельных медучреждений приняты меры дисциплинарного характера.

Как в обращении к руководству региона пишут медики, Александр Михайлов сообщил им, что под давлением областного минздрава был вынужден написать заявлении об увольнении по собственному желанию. При этом коллектив положительно отзывается о главном враче, который принимал участие в создании перинатального центра.

«Под руководством Александра Викторовича, практически за три года существования Центра существенно увеличился объем коечного фонда от 130 до 264 коек, что позволило оказать в два раза больше медицинской помощи женщинам и новорожденным детям. Александр Михайлов за короткий срок сумел сформировать коллектив, способный не только качественно оказывать медицинскую помощь, но и максимально участвовать в нерабочей жизни коллектива, всегда оставался чутким и отзывчивым по отношению к каждому работнику, – отмечают авторы обращения. – В связи с изложенным, коллектив Центра просит не допустить увольнение Александра Михайлова с должности главврача перинатального центра».

Под обращением стоит несколько десятков подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ