Замруководителя НКО «Голос»: Мосгорсуд отменил решение о признании «Голоса» иностранным агентом

Оценить
Замруководителя НКО «Голос»: Мосгорсуд отменил решение о признании «Голоса» иностранным агентом
По решению суда минюст РФ обязан исключить ассоциацию «Голос» из реестра иностранных агентов, а уплаченные штрафы - возвращены.

По словам заместителя руководителя ассоциации по защите прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца, Московский городской суд отменил решение о внесении ассоциации «Голос» в список иностранных агентов, сообщает NEWSru.com

«Решение принято по жалобе уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на основании решения Конституционного суда», - пояснил Мельконьянц. По словам правозащитника, 1 сентября Мосгорсуд отменил постановления о привлечении ассоциации «Голос» и ее исполнительного директора Лилии Шибановой к административной ответственности, как «иностранного агента». Известно об этом стало вчера, 8 сентября.

Напомним, в конце апреля прошлого года мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за нарушение закона о деятельности некоммерческих организаций, выполняющей функции иностранного агента.

По словам Мельконьянца, судебное решение станет основанием для минюста исключить «Голос» из реестра иностранных агентов. Также уплаченные штрафы должны быть возвращены НКО.