Потерпевший по делу Синичкина должен был внести 50 тысяч на подарки морякам Севастополя

09.09.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 864

На сегодняшнем заседании суда по делу Василия Синичкина были допрошены работавшие с ним чиновники, в частности, его заместитель по соцсфере Елена Назарова и начальник финансового управления администрации Саратовского МР Ольга Шерозия.

Обвинение интересовали подробности финансирования поездки делегации от Саратовского района в Севастополь в 2013 году ко Дню ВМФ. Напомним, сейчас Синичкин обвиняется в превышении полномочий. По версии следствия, он требовал от бизнесменов внести спонсорскую помощь на подарки морякам.

По словам потерпевшего — бизнесмена Игоря Кахарова, главы ООО «Сарстрой», предложение внести средства в качестве спонсорской помощи ему поступило от руководителя аппарата администрации Натальи Федосовой. Речь шла о сумме в 50 тысяч рублей, что бизнесмен счел слишком обременительным. Отметим, что Федосова изначально проходила вместе с Синичкиным по делу о взятке. Позже дело в отношении чиновника было переквалифицировано.

По словам Кахарова, деньги он принес в конверте в администрацию и хотел вручить их лично Федосовой, но та отказалась их брать, сказав «это не ко мне». Подробностей потерпевший не помнит. Он предложил отдать деньги другой чиновнице, Наталье Корниенко, которую давно знает. Но ее не оказалось на месте. В ходе телефонного разговора с Корниенко потерпевший узнал, что она будет на работе только вечером. Тогда он передал деньги ее сыну, с которым также был знаком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ