Потерпевший по делу Синичкина должен был внести 50 тысяч на подарки морякам Севастополя

Оценить
Потерпевший по делу Синичкина должен был внести 50 тысяч на подарки морякам Севастополя
О деньгах с потерпевшим беседовала глава аппарата Василия Синичкина Наталья Федосова, проходившая с ним по одному делу.

На сегодняшнем заседании суда по делу Василия Синичкина были допрошены работавшие с ним чиновники, в частности, его заместитель по соцсфере Елена Назарова и начальник финансового управления администрации Саратовского МР Ольга Шерозия.

Обвинение интересовали подробности финансирования поездки делегации от Саратовского района в Севастополь в 2013 году ко Дню ВМФ. Напомним, сейчас Синичкин обвиняется в превышении полномочий. По версии следствия, он требовал от бизнесменов внести спонсорскую помощь на подарки морякам.

По словам потерпевшего — бизнесмена Игоря Кахарова, главы ООО «Сарстрой», предложение внести средства в качестве спонсорской помощи ему поступило от руководителя аппарата администрации Натальи Федосовой. Речь шла о сумме в 50 тысяч рублей, что бизнесмен счел слишком обременительным. Отметим, что Федосова изначально проходила вместе с Синичкиным по делу о взятке. Позже дело в отношении чиновника было переквалифицировано.

По словам Кахарова, деньги он принес в конверте в администрацию и хотел вручить их лично Федосовой, но та отказалась их брать, сказав «это не ко мне». Подробностей потерпевший не помнит. Он предложил отдать деньги другой чиновнице, Наталье Корниенко, которую давно знает. Но ее не оказалось на месте. В ходе телефонного разговора с Корниенко потерпевший узнал, что она будет на работе только вечером. Тогда он передал деньги ее сыну, с которым также был знаком.