Александр Ландо раскритиковал деятельность монополиста пригородных железнодорожных перевозок

09.09.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1299

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 сентября, в Саратовской областной научной библиотеке проходит заседание совета Общественной палаты региона, посвященное проблемам пригородных железнодорожных перевозок. Помимо главы регпалаты Александра Ландо на мероприятие прибыл председатель комитета строительства и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, зампред регионального правительства Василий Разделкин, депутаты областного парламента Владимир Писарюк, Николай Кузнецов и другие.

Начиная встречу Ландо, заявил, что в последнее время в регионе возникла проблемная ситуация с взаимодействием областной власти с ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». 

«Эта тема касается десятков тысяч наших граждан. Люди передвигаются на электричках на дачи, на работу, они едут к родственникам и друзьям. Это очень широкий и востребованный спектр. К сожалению, в последнее время сложилось очень тяжелое положение в этом направлении. Я считаю, что когда есть монополист, он начинает диктовать условия властям. Перестала работать электричка Саратов-Балашов. Монополист, вместо того, чтобы весной и осенью создать правильное и удобное расписание для граждан, начинает требовать субсидии. У монополиста все в аренде. Такое впечатление, что у него есть только столы и ручки с бумагами, а все остальное в аренде. В аренде железнодорожные пути, вагоны и многое другое. Это вызывает тревогу, поэтому необходимо все обсудить», - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ