Александр Ландо раскритиковал деятельность монополиста пригородных железнодорожных перевозок

09.09.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1318

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 сентября, в Саратовской областной научной библиотеке проходит заседание совета Общественной палаты региона, посвященное проблемам пригородных железнодорожных перевозок. Помимо главы регпалаты Александра Ландо на мероприятие прибыл председатель комитета строительства и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, зампред регионального правительства Василий Разделкин, депутаты областного парламента Владимир Писарюк, Николай Кузнецов и другие.

Начиная встречу Ландо, заявил, что в последнее время в регионе возникла проблемная ситуация с взаимодействием областной власти с ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». 

«Эта тема касается десятков тысяч наших граждан. Люди передвигаются на электричках на дачи, на работу, они едут к родственникам и друзьям. Это очень широкий и востребованный спектр. К сожалению, в последнее время сложилось очень тяжелое положение в этом направлении. Я считаю, что когда есть монополист, он начинает диктовать условия властям. Перестала работать электричка Саратов-Балашов. Монополист, вместо того, чтобы весной и осенью создать правильное и удобное расписание для граждан, начинает требовать субсидии. У монополиста все в аренде. Такое впечатление, что у него есть только столы и ручки с бумагами, а все остальное в аренде. В аренде железнодорожные пути, вагоны и многое другое. Это вызывает тревогу, поэтому необходимо все обсудить», - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ