Александр Ландо раскритиковал деятельность монополиста пригородных железнодорожных перевозок

09.09.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1280

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 сентября, в Саратовской областной научной библиотеке проходит заседание совета Общественной палаты региона, посвященное проблемам пригородных железнодорожных перевозок. Помимо главы регпалаты Александра Ландо на мероприятие прибыл председатель комитета строительства и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, зампред регионального правительства Василий Разделкин, депутаты областного парламента Владимир Писарюк, Николай Кузнецов и другие.

Начиная встречу Ландо, заявил, что в последнее время в регионе возникла проблемная ситуация с взаимодействием областной власти с ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». 

«Эта тема касается десятков тысяч наших граждан. Люди передвигаются на электричках на дачи, на работу, они едут к родственникам и друзьям. Это очень широкий и востребованный спектр. К сожалению, в последнее время сложилось очень тяжелое положение в этом направлении. Я считаю, что когда есть монополист, он начинает диктовать условия властям. Перестала работать электричка Саратов-Балашов. Монополист, вместо того, чтобы весной и осенью создать правильное и удобное расписание для граждан, начинает требовать субсидии. У монополиста все в аренде. Такое впечатление, что у него есть только столы и ручки с бумагами, а все остальное в аренде. В аренде железнодорожные пути, вагоны и многое другое. Это вызывает тревогу, поэтому необходимо все обсудить», - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ