Александр Ландо раскритиковал деятельность монополиста пригородных железнодорожных перевозок

09.09.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1387

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 сентября, в Саратовской областной научной библиотеке проходит заседание совета Общественной палаты региона, посвященное проблемам пригородных железнодорожных перевозок. Помимо главы регпалаты Александра Ландо на мероприятие прибыл председатель комитета строительства и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, зампред регионального правительства Василий Разделкин, депутаты областного парламента Владимир Писарюк, Николай Кузнецов и другие.

Начиная встречу Ландо, заявил, что в последнее время в регионе возникла проблемная ситуация с взаимодействием областной власти с ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». 

«Эта тема касается десятков тысяч наших граждан. Люди передвигаются на электричках на дачи, на работу, они едут к родственникам и друзьям. Это очень широкий и востребованный спектр. К сожалению, в последнее время сложилось очень тяжелое положение в этом направлении. Я считаю, что когда есть монополист, он начинает диктовать условия властям. Перестала работать электричка Саратов-Балашов. Монополист, вместо того, чтобы весной и осенью создать правильное и удобное расписание для граждан, начинает требовать субсидии. У монополиста все в аренде. Такое впечатление, что у него есть только столы и ручки с бумагами, а все остальное в аренде. В аренде железнодорожные пути, вагоны и многое другое. Это вызывает тревогу, поэтому необходимо все обсудить», - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 347


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ