Стройплощадку компании «Новострой XXI» назвали угрозой для местных жителей

09.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилось заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. Последним вопросом депутаты рассмотрели информацию о выполнении требований по благоустройству на стройплощадках. Ее представил главный архитектор города Виталий Желанов.

По его словам, по состоянию на конец первого полугодия в Саратове насчитывается 152 стройплощадки, из них на 94 работы ведутся. Правила соблюдаются на 84 площадках, на десяти - выявлены нарушения разного характера – от отсутствия информационных щитов до отсутствия ограждения.

В числе нарушителей оказалась и стройплощадка компании «Новострой XXI» на улице Менякина в поселке Юбилейный. Как рассказал Желанов, из-за отсутствия плотного ограждения там местные жители «уже протоптали дорожку». Кроме того, там нет пункта мойки колес строительной техники.

«Она как проходной двор, на который имеют доступ и дети», - подчеркнул чиновник.

При этом архитектор отметил, что данная ситуация сложилась по большей части из-за отсутствия у администрации города полномочий по привлечению нарушителей к ответственности. Для примера: в прошлом году с января по август было составлено 110 протоколов об административном правонарушении (97 – на должностных лиц, 13 – на юридических).

Со своей стороны депутат Александр Янклович отметил, что с компанией «Новострой XXI» сложилась вообще странная ситуация, которая, в частности, выражается в особенностях написания компании.

«У него этих «Новостроев»… Один так пишется, дугой – так», - сказал народный избранник, предположительно имея в виду депутата облдумы Алексея Сергеева.

Отметим, что по-прежнему остается открытым вопрос с двумя десятиэтажными домами компании «Новострой XXI» в поселке Новый, которые по решению суда подлежат сносу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ