Стройплощадку компании «Новострой XXI» назвали угрозой для местных жителей

09.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. Последним вопросом депутаты рассмотрели информацию о выполнении требований по благоустройству на стройплощадках. Ее представил главный архитектор города Виталий Желанов.

По его словам, по состоянию на конец первого полугодия в Саратове насчитывается 152 стройплощадки, из них на 94 работы ведутся. Правила соблюдаются на 84 площадках, на десяти - выявлены нарушения разного характера – от отсутствия информационных щитов до отсутствия ограждения.

В числе нарушителей оказалась и стройплощадка компании «Новострой XXI» на улице Менякина в поселке Юбилейный. Как рассказал Желанов, из-за отсутствия плотного ограждения там местные жители «уже протоптали дорожку». Кроме того, там нет пункта мойки колес строительной техники.

«Она как проходной двор, на который имеют доступ и дети», - подчеркнул чиновник.

При этом архитектор отметил, что данная ситуация сложилась по большей части из-за отсутствия у администрации города полномочий по привлечению нарушителей к ответственности. Для примера: в прошлом году с января по август было составлено 110 протоколов об административном правонарушении (97 – на должностных лиц, 13 – на юридических).

Со своей стороны депутат Александр Янклович отметил, что с компанией «Новострой XXI» сложилась вообще странная ситуация, которая, в частности, выражается в особенностях написания компании.

«У него этих «Новостроев»… Один так пишется, дугой – так», - сказал народный избранник, предположительно имея в виду депутата облдумы Алексея Сергеева.

Отметим, что по-прежнему остается открытым вопрос с двумя десятиэтажными домами компании «Новострой XXI» в поселке Новый, которые по решению суда подлежат сносу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ