Стройплощадку компании «Новострой XXI» назвали угрозой для местных жителей

09.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. Последним вопросом депутаты рассмотрели информацию о выполнении требований по благоустройству на стройплощадках. Ее представил главный архитектор города Виталий Желанов.

По его словам, по состоянию на конец первого полугодия в Саратове насчитывается 152 стройплощадки, из них на 94 работы ведутся. Правила соблюдаются на 84 площадках, на десяти - выявлены нарушения разного характера – от отсутствия информационных щитов до отсутствия ограждения.

В числе нарушителей оказалась и стройплощадка компании «Новострой XXI» на улице Менякина в поселке Юбилейный. Как рассказал Желанов, из-за отсутствия плотного ограждения там местные жители «уже протоптали дорожку». Кроме того, там нет пункта мойки колес строительной техники.

«Она как проходной двор, на который имеют доступ и дети», - подчеркнул чиновник.

При этом архитектор отметил, что данная ситуация сложилась по большей части из-за отсутствия у администрации города полномочий по привлечению нарушителей к ответственности. Для примера: в прошлом году с января по август было составлено 110 протоколов об административном правонарушении (97 – на должностных лиц, 13 – на юридических).

Со своей стороны депутат Александр Янклович отметил, что с компанией «Новострой XXI» сложилась вообще странная ситуация, которая, в частности, выражается в особенностях написания компании.

«У него этих «Новостроев»… Один так пишется, дугой – так», - сказал народный избранник, предположительно имея в виду депутата облдумы Алексея Сергеева.

Отметим, что по-прежнему остается открытым вопрос с двумя десятиэтажными домами компании «Новострой XXI» в поселке Новый, которые по решению суда подлежат сносу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ