ЕС утвердил пакет очередных санкций в отношении России, но отложил их введение до выяснения ситуации на Украине

09.09.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 8 сентября, члены Совета Евросоюза во главе с его президентом Херманом ван Ромпеем подписали документ, утверждающий очередной пакет санкций в отношении России, сообщается на сайте ЕС.

Напомним, о введении расширенного санкционного списка стало известно ранее. Предполагалось, что в него войдут крупнейшие российские нефтегазовые компании и предприятия ВПК, а также ряд руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как отмечает NEWSru.com, несмотря на то, что пакет санкций утвержден, формально он не опубликован и не начал действовать.

«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана (на Украине - прим. ред.)», - отметил ван Ромпей. При этом последней согласилась принять санкции Финляндия, и западная пресса именно представителям этой страны и ряду других государств «под ее руководством» приписывает блокирование санкций и перенос начала их действий. Причиной таких действий финских властей называется их опасение по поводу ответных санкций со стороны РФ, с которой у государства налажены тесные связи.

В то же время на принятии санкций в отношении России настаивают США.

«США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», - прокомментировала утверждение санкционного списка ЕС представитель американского Белого дома, не уточнив, собираются ли Штаты дожидаться вступления в силу европейского списка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ