ЕС утвердил пакет очередных санкций в отношении России, но отложил их введение до выяснения ситуации на Украине

09.09.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Вчера, 8 сентября, члены Совета Евросоюза во главе с его президентом Херманом ван Ромпеем подписали документ, утверждающий очередной пакет санкций в отношении России, сообщается на сайте ЕС.

Напомним, о введении расширенного санкционного списка стало известно ранее. Предполагалось, что в него войдут крупнейшие российские нефтегазовые компании и предприятия ВПК, а также ряд руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как отмечает NEWSru.com, несмотря на то, что пакет санкций утвержден, формально он не опубликован и не начал действовать.

«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана (на Украине - прим. ред.)», - отметил ван Ромпей. При этом последней согласилась принять санкции Финляндия, и западная пресса именно представителям этой страны и ряду других государств «под ее руководством» приписывает блокирование санкций и перенос начала их действий. Причиной таких действий финских властей называется их опасение по поводу ответных санкций со стороны РФ, с которой у государства налажены тесные связи.

В то же время на принятии санкций в отношении России настаивают США.

«США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», - прокомментировала утверждение санкционного списка ЕС представитель американского Белого дома, не уточнив, собираются ли Штаты дожидаться вступления в силу европейского списка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ