Субсидию Саратовской области на развитие малого бизнеса урезали более чем в три раза

Оценить
Субсидию Саратовской области на развитие малого бизнеса урезали более чем в три раза
Фото newsufa.ru
После рассмотрения конкурсной заявки областного правительства федеральные власти решили 188 миллионов рублей отдать другим регионам.

Правительство РФ более чем в три раза урезало размер субсидии, предоставляемой Саратовской области в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Распоряжение о перераспределении средств федерального бюджета было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 сентября и сегодня опубликовано на сайте Белого дома.

Напомним, что в апреле этого года федеральные власти планировали предоставить региону более 272 миллионов рублей на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянско-фермерские хозяйства. Сумма основывалась на расчете удельного веса количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Саратовской области, в общем количестве зарегистрированных в России.

Теперь же, как отмечается в пояснительной справке к новому распоряжению, федеральные чиновники рассмотрели конкурсные заявки региональных властей и скорректировали программу, не изменяя её общее финансирование. В итоге сумма, предназначающаяся Саратовской области, сократилась до примерно 84,7 миллиона рублей.