На границе с Украиной задержан саратовец с наркотиками, патронами и оружием

09.09.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото пресс-службы Южного таможенного управления

На таможенном посту в городе Гуково Ростовской области задержан 48-летний уроженец Саратовской области, пытавшийся въехать в РФ с территории Украины. Он подозревается в контрабанде наркотиков, оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Злоумышленника «вывели на чистую воду» служебные собаки, задействованные в проведении таможенного контроля. Своим поведением они обозначили у него наличие наркотических веществ. В ходе досмотра подозрения подтвердились: в рюкзаке мужчины оказался полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета, еще часть растительного снадобья находилась в пластиковой банке из-под какао и в кармане брюк гражданина. Как позже показала экспертиза, мужчина пытался провезти через границу марихуану общим весом 70,97 грамма.

Кроме того, среди личных вещей мужчины был найден штык-нож от автомата Калашникова, а также магазин с 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм.

«В отношении гражданина сотрудниками Ростовской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза оружия и боеприпасов, а также по части 2 статьи 229.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном размере», - отмечают таможенники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ