На границе с Украиной задержан саратовец с наркотиками, патронами и оружием

09.09.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото пресс-службы Южного таможенного управления
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На таможенном посту в городе Гуково Ростовской области задержан 48-летний уроженец Саратовской области, пытавшийся въехать в РФ с территории Украины. Он подозревается в контрабанде наркотиков, оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Злоумышленника «вывели на чистую воду» служебные собаки, задействованные в проведении таможенного контроля. Своим поведением они обозначили у него наличие наркотических веществ. В ходе досмотра подозрения подтвердились: в рюкзаке мужчины оказался полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета, еще часть растительного снадобья находилась в пластиковой банке из-под какао и в кармане брюк гражданина. Как позже показала экспертиза, мужчина пытался провезти через границу марихуану общим весом 70,97 грамма.

Кроме того, среди личных вещей мужчины был найден штык-нож от автомата Калашникова, а также магазин с 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм.

«В отношении гражданина сотрудниками Ростовской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза оружия и боеприпасов, а также по части 2 статьи 229.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном размере», - отмечают таможенники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.
Нам от вирусов не спрятаться, не скрыться
В Европе и США не лечат ОРВИ и не принимают лекарства от этой «болезни» с профилактической целью.
Анастасия Голубева: Новый закон убьёт аренду яхт и переправу на Волге
Летний отдых на яхтах для саратовцев оказался под угрозой. Снять кораблик, чтобы отдохнуть с семьёй или друзьями на Волге, следующим летом будет, скорее всего, невозможно.
Песочница во дворе взрослой политики
«Молодой гвардии Единой России» исполнилось 12 лет. Поздравлений не дождались.
Янус и Пандора
Конструктив в думе возможен, нужно только желание.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1745
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ