ИА «Свободные новости» запускает Free-TV

04.02.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на сайте ИА «Свободные новости» заработал раздел Free-TV. В этом видеоразделе нашего сайта будут размещаться авторские ролики, опросы саратовцев и оригинальные интервью. Сейчас на Free-TV можно познакомиться с первым эпизодом документального проекта «Кадровый резерв» Григория Гришина и Ольги Яковлевой. Документалисты посвятили сюжет «Хроники кинохроники» ситуации вокруг фильмофонда Нижне-Волжской студии кинохроники.

«Цель нашего проекта – беспристрастная фиксация событий текущей саратовской реальности. Задачи проекта скорее художественные, чем информационно-новостные. С помощью видео мы стремимся передать атмосферу события, обнажить эмоциональные узлы ситуации, раскрыть характеры. Наш проект строится на принципах современной актуальной документалистики. Примером проекта, близкого «Кадровому резерву», может служить «Срок» и другие совместные работы Расторгуева и Костомарова с примкнувшим к ним Пивоваровым, – объясняет один из авторов «Кадрового резерва» Григорий Гришин. – Существует расхожая фраза, что документальное кино это консервированное время, отложенное для будущего. Некая консервация реальности. Сгущение и сублимирование. Сгущать время можно по разным рецептам. Самый распространенный  рецепт – телевизионный, новостной. Мы предлагаем свой. В конечном итоге оценивать качество продукта и делать выбор будет завтрашний день».

Авторы проекта поясняют, что они имеют собственную сформулированную точку зрения, на все проблемы, документированием которых они занимаются, но они принципиально не дают ей проявиться в кадре.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ