ИА «Свободные новости» запускает Free-TV

04.02.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на сайте ИА «Свободные новости» заработал раздел Free-TV. В этом видеоразделе нашего сайта будут размещаться авторские ролики, опросы саратовцев и оригинальные интервью. Сейчас на Free-TV можно познакомиться с первым эпизодом документального проекта «Кадровый резерв» Григория Гришина и Ольги Яковлевой. Документалисты посвятили сюжет «Хроники кинохроники» ситуации вокруг фильмофонда Нижне-Волжской студии кинохроники.

«Цель нашего проекта – беспристрастная фиксация событий текущей саратовской реальности. Задачи проекта скорее художественные, чем информационно-новостные. С помощью видео мы стремимся передать атмосферу события, обнажить эмоциональные узлы ситуации, раскрыть характеры. Наш проект строится на принципах современной актуальной документалистики. Примером проекта, близкого «Кадровому резерву», может служить «Срок» и другие совместные работы Расторгуева и Костомарова с примкнувшим к ним Пивоваровым, – объясняет один из авторов «Кадрового резерва» Григорий Гришин. – Существует расхожая фраза, что документальное кино это консервированное время, отложенное для будущего. Некая консервация реальности. Сгущение и сублимирование. Сгущать время можно по разным рецептам. Самый распространенный  рецепт – телевизионный, новостной. Мы предлагаем свой. В конечном итоге оценивать качество продукта и делать выбор будет завтрашний день».

Авторы проекта поясняют, что они имеют собственную сформулированную точку зрения, на все проблемы, документированием которых они занимаются, но они принципиально не дают ей проявиться в кадре.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ