ИА «Свободные новости» запускает Free-TV

04.02.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Сегодня на сайте ИА «Свободные новости» заработал раздел Free-TV. В этом видеоразделе нашего сайта будут размещаться авторские ролики, опросы саратовцев и оригинальные интервью. Сейчас на Free-TV можно познакомиться с первым эпизодом документального проекта «Кадровый резерв» Григория Гришина и Ольги Яковлевой. Документалисты посвятили сюжет «Хроники кинохроники» ситуации вокруг фильмофонда Нижне-Волжской студии кинохроники.

«Цель нашего проекта – беспристрастная фиксация событий текущей саратовской реальности. Задачи проекта скорее художественные, чем информационно-новостные. С помощью видео мы стремимся передать атмосферу события, обнажить эмоциональные узлы ситуации, раскрыть характеры. Наш проект строится на принципах современной актуальной документалистики. Примером проекта, близкого «Кадровому резерву», может служить «Срок» и другие совместные работы Расторгуева и Костомарова с примкнувшим к ним Пивоваровым, – объясняет один из авторов «Кадрового резерва» Григорий Гришин. – Существует расхожая фраза, что документальное кино это консервированное время, отложенное для будущего. Некая консервация реальности. Сгущение и сублимирование. Сгущать время можно по разным рецептам. Самый распространенный  рецепт – телевизионный, новостной. Мы предлагаем свой. В конечном итоге оценивать качество продукта и делать выбор будет завтрашний день».

Авторы проекта поясняют, что они имеют собственную сформулированную точку зрения, на все проблемы, документированием которых они занимаются, но они принципиально не дают ей проявиться в кадре.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ