ИА «Свободные новости» запускает Free-TV

04.02.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Сегодня на сайте ИА «Свободные новости» заработал раздел Free-TV. В этом видеоразделе нашего сайта будут размещаться авторские ролики, опросы саратовцев и оригинальные интервью. Сейчас на Free-TV можно познакомиться с первым эпизодом документального проекта «Кадровый резерв» Григория Гришина и Ольги Яковлевой. Документалисты посвятили сюжет «Хроники кинохроники» ситуации вокруг фильмофонда Нижне-Волжской студии кинохроники.

«Цель нашего проекта – беспристрастная фиксация событий текущей саратовской реальности. Задачи проекта скорее художественные, чем информационно-новостные. С помощью видео мы стремимся передать атмосферу события, обнажить эмоциональные узлы ситуации, раскрыть характеры. Наш проект строится на принципах современной актуальной документалистики. Примером проекта, близкого «Кадровому резерву», может служить «Срок» и другие совместные работы Расторгуева и Костомарова с примкнувшим к ним Пивоваровым, – объясняет один из авторов «Кадрового резерва» Григорий Гришин. – Существует расхожая фраза, что документальное кино это консервированное время, отложенное для будущего. Некая консервация реальности. Сгущение и сублимирование. Сгущать время можно по разным рецептам. Самый распространенный  рецепт – телевизионный, новостной. Мы предлагаем свой. В конечном итоге оценивать качество продукта и делать выбор будет завтрашний день».

Авторы проекта поясняют, что они имеют собственную сформулированную точку зрения, на все проблемы, документированием которых они занимаются, но они принципиально не дают ей проявиться в кадре.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ