Социологи «Эконома» раскрыли секрет успеха правящей партии

08.09.2014, 18:21
Комментарии: 1
Просмотры: 872

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова обнародовал сегодня, 8 сентября, результаты социологического опроса по поводу электоральных предпочтений жителей области накануне выборов 14 сентября.

Опрос «Эконома» показал, что 55% электората поддерживают «Единую Россию», другим партиям жители области симпатизируют гораздо меньше: за ЛДПР проголосовали бы 9%, за КПРФ — 8%, за «Справедливую Россию» — 5%.

Авторы исследования делают вывод, что не менее 80% всех депутатских мандатов займут представители ЕР. Преимуществом правящей партии, по их словам, является то, что ее кандидаты являются местными жителями, в то время как другие политические силы предлагают иногородних претендентов.

«Минимальные шансы на замещение депутатских мандатов имеет КПРФ, так как на 66 мандатов партией был выдвинут только один кандидат», — отмечают в «экономе».

Социологи спросили людей, знают ли они о предстоящих выборах. Оказалось, что 55% осведомлены о голосовании, при этом «в разных муниципальных районах показатель колеблется от 40 до 70%». Желание прийти на избирательные участки изъявила ровно половина опрошенных, еще 27% не определились с решением, 11% не планируют участвовать в выборах, 12% уклонились от ответа.

Опрос проводился с 29 августа по 5 сентября в муниципальных образованиях, где 14 сентября пройдут выборы. Участие в исследовании приняли 800 человек.

Напомним, что в единый день голосования в этом году пройдут выборы в органы местного самоуправления в Аткарском, Базарнокарабулакском, Балашовском, Балтайском, Дергачевском, Красноармейском, Петровском, Питерском, Ровенском, Романовском, Ртищевском районах и ЗАТО Шиханы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ