Социологи «Эконома» раскрыли секрет успеха правящей партии

08.09.2014, 18:21
Комментарии: 1
Просмотры: 859

Центр информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова обнародовал сегодня, 8 сентября, результаты социологического опроса по поводу электоральных предпочтений жителей области накануне выборов 14 сентября.

Опрос «Эконома» показал, что 55% электората поддерживают «Единую Россию», другим партиям жители области симпатизируют гораздо меньше: за ЛДПР проголосовали бы 9%, за КПРФ — 8%, за «Справедливую Россию» — 5%.

Авторы исследования делают вывод, что не менее 80% всех депутатских мандатов займут представители ЕР. Преимуществом правящей партии, по их словам, является то, что ее кандидаты являются местными жителями, в то время как другие политические силы предлагают иногородних претендентов.

«Минимальные шансы на замещение депутатских мандатов имеет КПРФ, так как на 66 мандатов партией был выдвинут только один кандидат», — отмечают в «экономе».

Социологи спросили людей, знают ли они о предстоящих выборах. Оказалось, что 55% осведомлены о голосовании, при этом «в разных муниципальных районах показатель колеблется от 40 до 70%». Желание прийти на избирательные участки изъявила ровно половина опрошенных, еще 27% не определились с решением, 11% не планируют участвовать в выборах, 12% уклонились от ответа.

Опрос проводился с 29 августа по 5 сентября в муниципальных образованиях, где 14 сентября пройдут выборы. Участие в исследовании приняли 800 человек.

Напомним, что в единый день голосования в этом году пройдут выборы в органы местного самоуправления в Аткарском, Базарнокарабулакском, Балашовском, Балтайском, Дергачевском, Красноармейском, Петровском, Питерском, Ровенском, Романовском, Ртищевском районах и ЗАТО Шиханы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ