Социологи «Эконома» раскрыли секрет успеха правящей партии

08.09.2014, 18:21
Комментарии: 1
Просмотры: 847

Центр информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова обнародовал сегодня, 8 сентября, результаты социологического опроса по поводу электоральных предпочтений жителей области накануне выборов 14 сентября.

Опрос «Эконома» показал, что 55% электората поддерживают «Единую Россию», другим партиям жители области симпатизируют гораздо меньше: за ЛДПР проголосовали бы 9%, за КПРФ — 8%, за «Справедливую Россию» — 5%.

Авторы исследования делают вывод, что не менее 80% всех депутатских мандатов займут представители ЕР. Преимуществом правящей партии, по их словам, является то, что ее кандидаты являются местными жителями, в то время как другие политические силы предлагают иногородних претендентов.

«Минимальные шансы на замещение депутатских мандатов имеет КПРФ, так как на 66 мандатов партией был выдвинут только один кандидат», — отмечают в «экономе».

Социологи спросили людей, знают ли они о предстоящих выборах. Оказалось, что 55% осведомлены о голосовании, при этом «в разных муниципальных районах показатель колеблется от 40 до 70%». Желание прийти на избирательные участки изъявила ровно половина опрошенных, еще 27% не определились с решением, 11% не планируют участвовать в выборах, 12% уклонились от ответа.

Опрос проводился с 29 августа по 5 сентября в муниципальных образованиях, где 14 сентября пройдут выборы. Участие в исследовании приняли 800 человек.

Напомним, что в единый день голосования в этом году пройдут выборы в органы местного самоуправления в Аткарском, Базарнокарабулакском, Балашовском, Балтайском, Дергачевском, Красноармейском, Петровском, Питерском, Ровенском, Романовском, Ртищевском районах и ЗАТО Шиханы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ