Губернатор Радаев и сити-менеджер Буренин отказались встречаться с жильцами таунхаусов, подготовленных к сносу

08.09.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 2667

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники приемных губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы администрации города Александра Буренина отказали в приеме жильцов двух проблемных многоквартирных домов №16 и 16А, расположенных по улице Питерская Волжского района, которые по решению суда будут снесены. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила обманутая дольщица, владелица одной из квартир таунхауса Елена Усова.

По ее словам, в двух домах проживает 34 человека, и до конца недели все они будут выселены из своих квартир в принудительном порядке, а их дома снесены. Причиной тому послужило соответствующее решение районного суда, куда с иском на собственников жилья обратились их соседи. В своих доводах, приведенных в заявлении, недовольные владельцы отдельно стоящих коттеджей поясняют, что их права на спокойную жизнь якобы нарушены.

«Мы пытались попасть на прием к губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву, но, конечно же, нам отказали. Нам лишь сказали, что губернатор не решает такие вопросы, и посоветовали обратиться к главе администрации города Буренину. Мы последовали этому совету, вернее попытались это сделать. Это оказалось непросто, ведь, чтобы попасть к нему на прием необходимо пройти специальную комиссию. Я им озвучила нашу проблему, но мне ответили: «А что вы хотите? Администрация города не решает такие вопросы. Суд вынес решение, вот и исполняйте его». И все! Нас даже к Буренину не записали, - подчеркнула Елена Усова. – Мы законопослушные граждане! Купили «чистые» дома, проверили их, получили все свидетельства, включая регистрационную палату. Все мы приобрели свое жилье благодаря своим накоплениям, кредитам, кто-то взял ипотеку, а кто-то продал все имущество. Квартиры в этих домах стоили в среднем три миллиона рублей. Что нам теперь делать? Мы все в буквальном смысле останемся на улице! У нас дети, семьи, а у двух пар вообще совсем недавно была свадьба».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3874


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ