Губернатор Радаев и сити-менеджер Буренин отказались встречаться с жильцами таунхаусов, подготовленных к сносу

08.09.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 2455

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники приемных губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы администрации города Александра Буренина отказали в приеме жильцов двух проблемных многоквартирных домов №16 и 16А, расположенных по улице Питерская Волжского района, которые по решению суда будут снесены. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила обманутая дольщица, владелица одной из квартир таунхауса Елена Усова.

По ее словам, в двух домах проживает 34 человека, и до конца недели все они будут выселены из своих квартир в принудительном порядке, а их дома снесены. Причиной тому послужило соответствующее решение районного суда, куда с иском на собственников жилья обратились их соседи. В своих доводах, приведенных в заявлении, недовольные владельцы отдельно стоящих коттеджей поясняют, что их права на спокойную жизнь якобы нарушены.

«Мы пытались попасть на прием к губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву, но, конечно же, нам отказали. Нам лишь сказали, что губернатор не решает такие вопросы, и посоветовали обратиться к главе администрации города Буренину. Мы последовали этому совету, вернее попытались это сделать. Это оказалось непросто, ведь, чтобы попасть к нему на прием необходимо пройти специальную комиссию. Я им озвучила нашу проблему, но мне ответили: «А что вы хотите? Администрация города не решает такие вопросы. Суд вынес решение, вот и исполняйте его». И все! Нас даже к Буренину не записали, - подчеркнула Елена Усова. – Мы законопослушные граждане! Купили «чистые» дома, проверили их, получили все свидетельства, включая регистрационную палату. Все мы приобрели свое жилье благодаря своим накоплениям, кредитам, кто-то взял ипотеку, а кто-то продал все имущество. Квартиры в этих домах стоили в среднем три миллиона рублей. Что нам теперь делать? Мы все в буквальном смысле останемся на улице! У нас дети, семьи, а у двух пар вообще совсем недавно была свадьба».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ