На заполнение 86 прудов водой потратят почти 36 миллионов рублей

08.09.2014, 16:59
Комментарии: 1
Просмотры: 950

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается пдс при зампреде Александре Соловьеве. С докладом о заполнении прудов на осенне-зимний период 2014-2015 годов доложил замминистра сельского хозяйства области Дмитрий Уполовников.

По его словам, в регионе используется 358 прудов и водохранилищ, заполняемость которых составляет от 20 до 50%. Наиболее неблагополучная ситуация сложилась на территории восьми левобережных районов: Александрово-Гайского, Новоузенского, Питерского, Федоровского, Ершовского, Дергачевского, Краснопартизанского и Энгельсского районов.

Как отметил чиновник, на заполнение водоемов водой выделено более 35,8 миллиона рублей, что позволит «закрыть вопрос» по 86 прудам и водохранилищам.

«Мы ожидаем, что уже 10 сентября вода пойдет, так как лимиты уже открыты», - пояснила присутствующим председательствующая на совещании замминистра сельского Надежда Кудашова.

Кроме того, в ходе пдс представитель саратовского Гидрометцентра Светлана Цветайло рассказала о погодных условиях на ближайшую перспективу.

«Прогноз благоприятен. До конца этой недели и в начале следующей погода будет антициклональная. Осадки ожидаются 13-14 сентября. Заморозков, к счастью, пока не ожидается, а температура будет на два-четыре градуса превышать среднеклиматическую норму», - пообещала синоптик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ