На заполнение 86 прудов водой потратят почти 36 миллионов рублей

08.09.2014, 16:59
Комментарии: 1
Просмотры: 943

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается пдс при зампреде Александре Соловьеве. С докладом о заполнении прудов на осенне-зимний период 2014-2015 годов доложил замминистра сельского хозяйства области Дмитрий Уполовников.

По его словам, в регионе используется 358 прудов и водохранилищ, заполняемость которых составляет от 20 до 50%. Наиболее неблагополучная ситуация сложилась на территории восьми левобережных районов: Александрово-Гайского, Новоузенского, Питерского, Федоровского, Ершовского, Дергачевского, Краснопартизанского и Энгельсского районов.

Как отметил чиновник, на заполнение водоемов водой выделено более 35,8 миллиона рублей, что позволит «закрыть вопрос» по 86 прудам и водохранилищам.

«Мы ожидаем, что уже 10 сентября вода пойдет, так как лимиты уже открыты», - пояснила присутствующим председательствующая на совещании замминистра сельского Надежда Кудашова.

Кроме того, в ходе пдс представитель саратовского Гидрометцентра Светлана Цветайло рассказала о погодных условиях на ближайшую перспективу.

«Прогноз благоприятен. До конца этой недели и в начале следующей погода будет антициклональная. Осадки ожидаются 13-14 сентября. Заморозков, к счастью, пока не ожидается, а температура будет на два-четыре градуса превышать среднеклиматическую норму», - пообещала синоптик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ