Главный ветеринар области сетует на нехватку родильных отделений для скота

08.09.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит пдс при зампреде Александре Соловьеве. Из-за отсутствия самого Соловьева, который находится на встрече с губернатором, на совещании председательствует замминистра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

Вначале перед коллегами выступил начальник управления ветеринарии правительства Алексей Частов, который рассказал о подготовке животноводческих ферм к зимнему стойловому содержанию скота. По словам чиновника, актуальность вопроса встала особенно остро в условиях взаимного введения санкций Россией и странами Запада, так как в сложившейся ситуации важно сохранить мясное поголовье.

«В зимний период должен быть организован моцион животных, их нужно отвязывать, обеспечивать минеральную подкормку. Необходимо обеспечивать и соблюдение санитарных норм. При этом использование антибиотиков может повредить индивидуальной микрофлоре, а также сформировать у бактерий невосприимчивость к препаратам», – подчеркнул докладчик. Отдельно Частов отметил необходимость соблюдения норм безопасности по недопущению заражения людей болезнями животных.

Говоря о положительных моментах, главный ветеринар области отметил, что в этом году кормов заготовлено в достаточном количестве. Однако, по его словам, необходимо проверить их качество, так как многие хозяйства невнимательно подходят к данному вопросу.

Продолжая рассказ о проблемах, главный ветеринар посетовал на то, что в области очень мало родильных отделений животных. Это, подчеркнул Частов, приводит к тому, что скоту приходится разрешаться от бремени в обычных условиях, а это в свою очередь негативно сказывается на качестве поголовья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ