Главный ветеринар области сетует на нехватку родильных отделений для скота

08.09.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит пдс при зампреде Александре Соловьеве. Из-за отсутствия самого Соловьева, который находится на встрече с губернатором, на совещании председательствует замминистра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

Вначале перед коллегами выступил начальник управления ветеринарии правительства Алексей Частов, который рассказал о подготовке животноводческих ферм к зимнему стойловому содержанию скота. По словам чиновника, актуальность вопроса встала особенно остро в условиях взаимного введения санкций Россией и странами Запада, так как в сложившейся ситуации важно сохранить мясное поголовье.

«В зимний период должен быть организован моцион животных, их нужно отвязывать, обеспечивать минеральную подкормку. Необходимо обеспечивать и соблюдение санитарных норм. При этом использование антибиотиков может повредить индивидуальной микрофлоре, а также сформировать у бактерий невосприимчивость к препаратам», – подчеркнул докладчик. Отдельно Частов отметил необходимость соблюдения норм безопасности по недопущению заражения людей болезнями животных.

Говоря о положительных моментах, главный ветеринар области отметил, что в этом году кормов заготовлено в достаточном количестве. Однако, по его словам, необходимо проверить их качество, так как многие хозяйства невнимательно подходят к данному вопросу.

Продолжая рассказ о проблемах, главный ветеринар посетовал на то, что в области очень мало родильных отделений животных. Это, подчеркнул Частов, приводит к тому, что скоту приходится разрешаться от бремени в обычных условиях, а это в свою очередь негативно сказывается на качестве поголовья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ