Главный ветеринар области сетует на нехватку родильных отделений для скота

08.09.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит пдс при зампреде Александре Соловьеве. Из-за отсутствия самого Соловьева, который находится на встрече с губернатором, на совещании председательствует замминистра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

Вначале перед коллегами выступил начальник управления ветеринарии правительства Алексей Частов, который рассказал о подготовке животноводческих ферм к зимнему стойловому содержанию скота. По словам чиновника, актуальность вопроса встала особенно остро в условиях взаимного введения санкций Россией и странами Запада, так как в сложившейся ситуации важно сохранить мясное поголовье.

«В зимний период должен быть организован моцион животных, их нужно отвязывать, обеспечивать минеральную подкормку. Необходимо обеспечивать и соблюдение санитарных норм. При этом использование антибиотиков может повредить индивидуальной микрофлоре, а также сформировать у бактерий невосприимчивость к препаратам», – подчеркнул докладчик. Отдельно Частов отметил необходимость соблюдения норм безопасности по недопущению заражения людей болезнями животных.

Говоря о положительных моментах, главный ветеринар области отметил, что в этом году кормов заготовлено в достаточном количестве. Однако, по его словам, необходимо проверить их качество, так как многие хозяйства невнимательно подходят к данному вопросу.

Продолжая рассказ о проблемах, главный ветеринар посетовал на то, что в области очень мало родильных отделений животных. Это, подчеркнул Частов, приводит к тому, что скоту приходится разрешаться от бремени в обычных условиях, а это в свою очередь негативно сказывается на качестве поголовья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ