Ярослав Белоусов, осужденный по «болотному делу», вышел на свободу

08.09.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ярослав Белоусов, одним из первых осужденный по «болотному делу» на реальный срок, вышел на свободу. Он стал первым освободившимся фигурантом «болотного дела», рассказал РБК его адвокат Дмитрий Аграновский. По словам адвоката, молодой человек был освобождён из следственного изолятора в Пятигорске, и сейчас уже встретился с родителями. В ближайшее время они приедут в Москву. По словам Аграновского, Белоусов уже в этом году намерен продолжить обучение на пятом курсе МГУ, так как не был отчислен.

Напомним, в феврале Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении восьми фигурантов «болотного дела»: Сергея Кривова, Алексей Полиховича, Денис Луцкевича, Степана Зимина, Андрея Барабанова, Ярослава Белоусова и Артема Савелова, приговорив их к реальным срокам заключения. К условному наказанию суд приговорил только Александру Духанину (Наумову).

Белоусов провел в заключении весь срок наказания — 2 года и 3 месяца. Ранее его защита просила отпустить осужденного условно-досрочно и направляла ходатайства в московские суды, но прошения не были рассмотрены из-за того, что молодого человека этапировали из столицы сначала в Волгоград, а потом в Пятигорск.

Напомним, Белоусов был задержан после митинга 6 мая 2012 года за неповиновение законному распоряжению полицейского. Позднее, как сообщал Newsru.com, он был задержан по обвинению в участии в массовых беспорядках и покушении на представителей властей. По версии следствия, он бросал камни и куски асфальта, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти. Кроме того, выяснилось, что «Белоусов, вскидывая кулак, кричал омоновцам: «Фашисты!» Ссылки на то, что у задержанного астма и плохое зрение, не были приняты во внимание, как и предложение отпустить его под залог в полмиллиона рублей под поручительство троих муниципальных депутатов.

В июле 2014 года, после окончательного вступления в силу обвинительного приговора, Белоусов был переведен в «Матросскую Тишину» для оказания медпомощи, а затем этапирован в Ставропольский край.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ