Приостановивший работу из-за эмбарго «Мурманский рыбокомбинат» подал в суд на правительство России

08.09.2014, 16:21
Комментарии: 1
Просмотры: 1019

Фото flashnord.com

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» направило в Верховный суд иск к правительству РФ о признании частично недействительным постановления об ограничении ввоза ряда продовольственных товаров из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Об этом сегодня, 8 сентября, пишет информагентство FlashNord.

По мнению истца, постановление о введении эмбарго «не соответствует Указу Президента РФ от 6.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и нарушает права и законные интересы ОАО «Мурманский рыбокомбинат» в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности».

Как отмечает агентство, комбинат — единственное предприятие в стране, работающее с живой рыбой. Поставляется она судами с особой системой охлаждения, которые производятся только в Норвегии. Учитывая, что в России такой технологии нет, после введения контрсанкций предприятие осталось без сырья и было вынуждено приостановить работу.

«Постановление Правительства (...) противоречит основным целям государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, (ведет) к росту цен в России для потребителей, банкротству сотен перерабатывающих заводов в России, смещению потоков сырья из Мурманска и Санкт-Петербурга в Белоруссию, (...) потере сотен тысяч рабочих мест, потере налогов и бюджетных поступлений», — отмечается в исковом заявлении.

Отметим, что по данным минсельхоза РФ Мурманской области наблюдается рост цен на мороженую рыба на 22, 7 процента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ