Василий Синичкин заявил о беспределе в правоохранительной системе

08.09.2014, 16:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1340

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 8 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжилось заседание по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) (переквалифицировано из обвинения в получении взятки (статья 290 УК РФ), - прим ред.).

Как пишет ИА «Версия-Саратов», в ходе слушания судьей Валентиной Комиссаровой были допрошены исполняющая обязанности начальника отдела архитектуры и градостроительства райадминистрации Марина Кияйкина, а также консультант этого же отдела Марина Балабанова.

По словам Кияйкиной, изначально директор ООО «Сарстрой К» Игорь Кахаров, передавший Наталье Федосовой деньги для Синичкина, «отказался платить, сославшись на материальные трудности». По данным материалов дела, у предпринимателя потребовали «финансовую помощь для Крыма», чтобы решить вопрос о продлении разрешения на строительство. Однако позже «прибежал Кахаров, открыл портфель, вытащил конверт и положил на стол», цитирует свидетельницу ИА «Взгляд-инфо».

«Я сказала, что мне ничего не нужно. Пусть отдает тому, кто у него просил», - уточнила Кияйкина.

Марина Балабанова добавила, что сумма материальной помощи не озвучивалась, но Кахаров спросил, перевести средства на счет или отдать наличными. «Ему ответили, что наличными. Я не знаю, согласился он на тот момент или нет. Федосова сказала, что разрешение будет продлено», - пояснила свидетель.  

«Цифры материальной помощи написала на листочке Федосова. Я их не видела», - отметила Кияйкина.

После допроса свидетельниц, как пишет ИА «Взгляд-инфо», государственный обвинитель Сергей Аршинов зачитал письменные показания свидетеля, в которых, по его словам, «Балабанова несколько по-иному описывает разговор».

«Федосова просила материальную помощь для поездки сотрудника администрации в Крым, который повезет конверт на поклон», - сказано в письменных показаниях.

Экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин после судебного слушания пояснил журналистам, что ожидает обвинительного приговора, а также заявил о беспределе в правоохранительной системе.

Слушание по делу Синичкина продолжится завтра, 9 сентября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ