Василий Синичкин заявил о беспределе в правоохранительной системе

08.09.2014, 16:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1607

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжилось заседание по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) (переквалифицировано из обвинения в получении взятки (статья 290 УК РФ), - прим ред.).

Как пишет ИА «Версия-Саратов», в ходе слушания судьей Валентиной Комиссаровой были допрошены исполняющая обязанности начальника отдела архитектуры и градостроительства райадминистрации Марина Кияйкина, а также консультант этого же отдела Марина Балабанова.

По словам Кияйкиной, изначально директор ООО «Сарстрой К» Игорь Кахаров, передавший Наталье Федосовой деньги для Синичкина, «отказался платить, сославшись на материальные трудности». По данным материалов дела, у предпринимателя потребовали «финансовую помощь для Крыма», чтобы решить вопрос о продлении разрешения на строительство. Однако позже «прибежал Кахаров, открыл портфель, вытащил конверт и положил на стол», цитирует свидетельницу ИА «Взгляд-инфо».

«Я сказала, что мне ничего не нужно. Пусть отдает тому, кто у него просил», - уточнила Кияйкина.

Марина Балабанова добавила, что сумма материальной помощи не озвучивалась, но Кахаров спросил, перевести средства на счет или отдать наличными. «Ему ответили, что наличными. Я не знаю, согласился он на тот момент или нет. Федосова сказала, что разрешение будет продлено», - пояснила свидетель.  

«Цифры материальной помощи написала на листочке Федосова. Я их не видела», - отметила Кияйкина.

После допроса свидетельниц, как пишет ИА «Взгляд-инфо», государственный обвинитель Сергей Аршинов зачитал письменные показания свидетеля, в которых, по его словам, «Балабанова несколько по-иному описывает разговор».

«Федосова просила материальную помощь для поездки сотрудника администрации в Крым, который повезет конверт на поклон», - сказано в письменных показаниях.

Экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин после судебного слушания пояснил журналистам, что ожидает обвинительного приговора, а также заявил о беспределе в правоохранительной системе.

Слушание по делу Синичкина продолжится завтра, 9 сентября. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ