Василий Синичкин заявил о беспределе в правоохранительной системе

08.09.2014, 16:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1276

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 8 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжилось заседание по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) (переквалифицировано из обвинения в получении взятки (статья 290 УК РФ), - прим ред.).

Как пишет ИА «Версия-Саратов», в ходе слушания судьей Валентиной Комиссаровой были допрошены исполняющая обязанности начальника отдела архитектуры и градостроительства райадминистрации Марина Кияйкина, а также консультант этого же отдела Марина Балабанова.

По словам Кияйкиной, изначально директор ООО «Сарстрой К» Игорь Кахаров, передавший Наталье Федосовой деньги для Синичкина, «отказался платить, сославшись на материальные трудности». По данным материалов дела, у предпринимателя потребовали «финансовую помощь для Крыма», чтобы решить вопрос о продлении разрешения на строительство. Однако позже «прибежал Кахаров, открыл портфель, вытащил конверт и положил на стол», цитирует свидетельницу ИА «Взгляд-инфо».

«Я сказала, что мне ничего не нужно. Пусть отдает тому, кто у него просил», - уточнила Кияйкина.

Марина Балабанова добавила, что сумма материальной помощи не озвучивалась, но Кахаров спросил, перевести средства на счет или отдать наличными. «Ему ответили, что наличными. Я не знаю, согласился он на тот момент или нет. Федосова сказала, что разрешение будет продлено», - пояснила свидетель.  

«Цифры материальной помощи написала на листочке Федосова. Я их не видела», - отметила Кияйкина.

После допроса свидетельниц, как пишет ИА «Взгляд-инфо», государственный обвинитель Сергей Аршинов зачитал письменные показания свидетеля, в которых, по его словам, «Балабанова несколько по-иному описывает разговор».

«Федосова просила материальную помощь для поездки сотрудника администрации в Крым, который повезет конверт на поклон», - сказано в письменных показаниях.

Экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин после судебного слушания пояснил журналистам, что ожидает обвинительного приговора, а также заявил о беспределе в правоохранительной системе.

Слушание по делу Синичкина продолжится завтра, 9 сентября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ