Злоумышленники выложили в сеть более 1,2 миллиона паролей «Яндекс.Почты»

08.09.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото driverfiles.ru

Более 1,2 миллиона паролей пользователей сервиса «Яндекс.Почта» попали в свободный доступ, сообщает сегодня, 8 сентября, РБК со ссылкой на сайт habrahabr.ru.

Изначально текстовый файл с логинами и паролями к почтовому серверу появился вчера на сайте infosliv.ru. Скачать документ могли лишь зарегистрированные пользователи, оставившие не менее десятка комментариев, но затем файл попал в свободный доступ.

Представители «Яндекса» также через сайт habrahabr.ru подтвердили факт утечки, подчеркнув, что речь не идет о взломе баз данных компании или «кроте».

«Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени. О 85% скомпрометированных аккаунтов из этой базы нам уже было известно через анализ их поведения или другими способами. Мы предупреждали их владельцев и отправили их на смену пароля, но они этого не сделали. Это означает, что такие аккаунты, скорее всего, заброшены либо созданы роботами, - отмечают в компании. - Пароли «утекли» от пользователей, а не из Яндекса».

Также в компании заявили, что не предоставляют логины и пароли пользователей российским или иностранным спецслужбам, так как доступ к содержимому почтового ящика может быть предоставлен только по решению суда.

«Таким образом, мы исключаем версии об утечке паролей из Яндекса, и считаем, что база могла быть наполнена либо за счет фишинга (интернет-мошенничество, направленное на завладение личными данными пользователей - прим. ред.), либо за счет скомпрометированных компьютеров пользователей, либо за счет кросс-чека (проверка паролей пользователя на ресурсе с помощью уже скомпрометировавших себя ранее паролей на других сайтах - прим. ред.)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ