Злоумышленники выложили в сеть более 1,2 миллиона паролей «Яндекс.Почты»

08.09.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото driverfiles.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более 1,2 миллиона паролей пользователей сервиса «Яндекс.Почта» попали в свободный доступ, сообщает сегодня, 8 сентября, РБК со ссылкой на сайт habrahabr.ru.

Изначально текстовый файл с логинами и паролями к почтовому серверу появился вчера на сайте infosliv.ru. Скачать документ могли лишь зарегистрированные пользователи, оставившие не менее десятка комментариев, но затем файл попал в свободный доступ.

Представители «Яндекса» также через сайт habrahabr.ru подтвердили факт утечки, подчеркнув, что речь не идет о взломе баз данных компании или «кроте».

«Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени. О 85% скомпрометированных аккаунтов из этой базы нам уже было известно через анализ их поведения или другими способами. Мы предупреждали их владельцев и отправили их на смену пароля, но они этого не сделали. Это означает, что такие аккаунты, скорее всего, заброшены либо созданы роботами, - отмечают в компании. - Пароли «утекли» от пользователей, а не из Яндекса».

Также в компании заявили, что не предоставляют логины и пароли пользователей российским или иностранным спецслужбам, так как доступ к содержимому почтового ящика может быть предоставлен только по решению суда.

«Таким образом, мы исключаем версии об утечке паролей из Яндекса, и считаем, что база могла быть наполнена либо за счет фишинга (интернет-мошенничество, направленное на завладение личными данными пользователей - прим. ред.), либо за счет скомпрометированных компьютеров пользователей, либо за счет кросс-чека (проверка паролей пользователя на ресурсе с помощью уже скомпрометировавших себя ранее паролей на других сайтах - прим. ред.)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
1
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ