Министр сообщил, что из-за показателей младенческой смертности могут быть приняты дисциплинарные меры к руководителям больниц

08.09.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Сегодня, 8 сентября, в правительстве Саратовской области проходит пдс при зампреде Михаиле Горемыко. В повестке значатся три вопроса – об итогах обсуждения обращения губернатора к жителям региона и принимаемых министерствами соцсферы мерах по его выполнению, о модернизации системы школьного образования и о деятельности по защите прав застрахованных граждан в рамках системы ОМС.

Однако в начале мероприятия Горемыко внес коррективы, предложив из-за ограничений во времени рассмотреть только два первых вопроса.

Как заявил, предваряя отчет министерств по выполнению наказов главы региона, зампред, в частности, сказал, что ключевыми моментами является улучшение демографической ситуации, развитие кадрового потенциала, совершенствование системы здравоохранения, патриотическое воспитание

«Каждый житель Саратовской области должен понимать, какая ему адресная помощь оказывается», - сказал Горемыко и предоставил слово министру образования Марине Епифановой.

По словам министра, содержание обращения широко обсуждалось в педагогических коллективах.

«Сейчас проработан вопрос о создании центров подготовки специалистов для сферы ВПК. Площадкой для них стал Саратовский государственный технический университет», - сказала член правительства, добавив, что также расширен набор на специальности, связанные со сферой ЖКХ. Наряду с этим, на базе Института повышения квалификации создана областная психологическая служба для работы в педагогических учреждениях, в том числе для нужд инклюзивного образования.

По словам министра, образовательными учреждениями проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию. Любовь к родной земле и ее истории прививается, в том числе, и через чтение соответствующей литературы, например, посвященной Великой Отечественной войне.

В свою очередь министр здравоохранения Алексей Данилов дал понять, что социальные и медицинские болезни во многом являются следствием экономической ситуации. Между тем ведомство пытается проводить профилактику  «управляемых» причины смертности.

Как заявил Данилов, в период с января по июль текущего года достигнута положительная демографическая динамика (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) – естественная убыль уменьшилась на 22%, рождаемость увеличилась на 3,6%, смертность по населению в целом снизилась на 2,7%.

Младенческая смертность увеличилась на 14 % и составила 8,1 на 1000 родившихся. В связи с этим, по словам министра, в отношении руководителей лечебно-профилактических учреждений, по которым допущено ухудшение показателей, применены меры дисциплинарного характера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ