Министр сообщил, что из-за показателей младенческой смертности могут быть приняты дисциплинарные меры к руководителям больниц

08.09.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 сентября, в правительстве Саратовской области проходит пдс при зампреде Михаиле Горемыко. В повестке значатся три вопроса – об итогах обсуждения обращения губернатора к жителям региона и принимаемых министерствами соцсферы мерах по его выполнению, о модернизации системы школьного образования и о деятельности по защите прав застрахованных граждан в рамках системы ОМС.

Однако в начале мероприятия Горемыко внес коррективы, предложив из-за ограничений во времени рассмотреть только два первых вопроса.

Как заявил, предваряя отчет министерств по выполнению наказов главы региона, зампред, в частности, сказал, что ключевыми моментами является улучшение демографической ситуации, развитие кадрового потенциала, совершенствование системы здравоохранения, патриотическое воспитание

«Каждый житель Саратовской области должен понимать, какая ему адресная помощь оказывается», - сказал Горемыко и предоставил слово министру образования Марине Епифановой.

По словам министра, содержание обращения широко обсуждалось в педагогических коллективах.

«Сейчас проработан вопрос о создании центров подготовки специалистов для сферы ВПК. Площадкой для них стал Саратовский государственный технический университет», - сказала член правительства, добавив, что также расширен набор на специальности, связанные со сферой ЖКХ. Наряду с этим, на базе Института повышения квалификации создана областная психологическая служба для работы в педагогических учреждениях, в том числе для нужд инклюзивного образования.

По словам министра, образовательными учреждениями проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию. Любовь к родной земле и ее истории прививается, в том числе, и через чтение соответствующей литературы, например, посвященной Великой Отечественной войне.

В свою очередь министр здравоохранения Алексей Данилов дал понять, что социальные и медицинские болезни во многом являются следствием экономической ситуации. Между тем ведомство пытается проводить профилактику  «управляемых» причины смертности.

Как заявил Данилов, в период с января по июль текущего года достигнута положительная демографическая динамика (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) – естественная убыль уменьшилась на 22%, рождаемость увеличилась на 3,6%, смертность по населению в целом снизилась на 2,7%.

Младенческая смертность увеличилась на 14 % и составила 8,1 на 1000 родившихся. В связи с этим, по словам министра, в отношении руководителей лечебно-профилактических учреждений, по которым допущено ухудшение показателей, применены меры дисциплинарного характера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 137
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ