Лариса Колязина и минфин ищут на зарплаты соцработников 40 миллионов рублей

08.09.2014, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 884

Фото Константин Халин

Сегодня, 8 сентября, в правительстве Саратовской области ПДС при зампреде Михаиле Горемыко с докладом об исполнении указов главы региона, выступила министр соцразвития Лариса Колязина.

По ее словам, в рамках исполнения майских указов президента Ф Владимира Путина зарплата работников соцсферы повышена в 1,7 раза и по итогам первого полугодия составляет в среднем 12 тысяч 146 рублей в месяц, то есть не дотягивает до средней по области. Для достижения необходимого показателя, как пояснила Колязина, необходимо дополнительно 40,6 миллиона рублей.

«Над этим наше министерство и министерство финансов в настоящий момент работает», - сказала министр.

Кроме того, она рассказала, что в рамках исполнения поручений губернатора учреждения соцсферы сделали упор на приобретение продуктов питания у местных производителей. В частности, 100% картофеля закупается у саратовских аграриев, овощей – 96%, молока и молочной продукции – 93%, мяса и мясной продукции – 91%.

Подытоживая обсуждение вопроса, зампред Горемыко сказал, что при наличии единой воли «можно свернуть горы» и призвал продолжить работу над выполнением поручений главы региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ