Виктор Федюшкин остался недоволен приговором, вынесенным экс-наркополицейскому, стрелявшему в него

08.09.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1076

Фото Роман Пятаков

Бывший начальник охраны Р/К «Бульвар» Виктор Федюшкин, выступавший потерпевшим по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, поблагодарил саратовских журналистов за помощь в освещении судебного процесса. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» сразу после оглашения приговора.

Отметим, что сегодня, 8 сентября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина приговорила экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова к восьми годам заключения в исправительной колонии строгого режима и году ограничения свободы. Тем самым председательствующая признала бывшего наркополицейского виновным в покушении на убийство охранника ночного клуба. По версии следствия, Караулов несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову Федюшкину.

Сразу после оглашения приговора потерпевший заявил, что он не удовлетворен сроком наказания для экс-наркополицейского.

«Очень долго для меня тянулись эти события. Все остальные дела в моей жизни стали второстепенными. Мне очень хотелось справедливого отношения к себе как к гражданину России и потерпевшему по делу. При этом все мои старания были направлены не на то, чтобы испортить человеку жизнь, а на то, чтобы обвиняемый осознал и понял степень своей вины. Он на момент преступления являлся действующим сотрудником УФСКН, то есть полицейским, который должен быть на стороне граждан, защищать их, а не расстреливать людей. Я недоволен приговором, наверное, это слишком малый срок», – отметил Федюшкин.

Также потерпевший поблагодарил всех неравнодушных жителей Саратовской области, «оказавших поддержку в борьбе за справедливость», отдельно отметив роль СМИ.

«Думаю, что самую важную роль для такого итога сыграло мое упорство и поддержка корреспондентов различных СМИ. Без вас, дорогие журналисты, возможно справедливость бы не восторжествовала», – подчеркнул собеседник «Свободных новостей».

Также свою позицию высказал и адвокат Виктора Федюшкина Андрей Боус, который больше года представлял интересы потерпевшего. По его словам, несмотря на то, что приговор еще не вступил в законную силу, он остался доволен «промежуточным результатом».

«К такому итогу - приговору в восемь лет строго режима - привели два фактора: первый, безусловно, - это упорство Федюшкина, ведь более двух с половиной лет он боролся с тем, чтобы действия подсудимого были признаны как покушение на убийство. Второй фактор - это принципиальная позиция Фрунзенского районного суда, который несколько месяцев назад все же направил дело прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ (Возвращение уголовного дела прокурору - прим. ред.). Суд определил, что в действиях Павла Караулова имеются все признаки покушения на убийство. Вот те два слагаемых, благодаря которым подсудимому вынесен обвинительный приговор», – отметил Боус.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ