Виктор Федюшкин остался недоволен приговором, вынесенным экс-наркополицейскому, стрелявшему в него

08.09.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1142

Фото Роман Пятаков

Бывший начальник охраны Р/К «Бульвар» Виктор Федюшкин, выступавший потерпевшим по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, поблагодарил саратовских журналистов за помощь в освещении судебного процесса. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» сразу после оглашения приговора.

Отметим, что сегодня, 8 сентября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина приговорила экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова к восьми годам заключения в исправительной колонии строгого режима и году ограничения свободы. Тем самым председательствующая признала бывшего наркополицейского виновным в покушении на убийство охранника ночного клуба. По версии следствия, Караулов несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову Федюшкину.

Сразу после оглашения приговора потерпевший заявил, что он не удовлетворен сроком наказания для экс-наркополицейского.

«Очень долго для меня тянулись эти события. Все остальные дела в моей жизни стали второстепенными. Мне очень хотелось справедливого отношения к себе как к гражданину России и потерпевшему по делу. При этом все мои старания были направлены не на то, чтобы испортить человеку жизнь, а на то, чтобы обвиняемый осознал и понял степень своей вины. Он на момент преступления являлся действующим сотрудником УФСКН, то есть полицейским, который должен быть на стороне граждан, защищать их, а не расстреливать людей. Я недоволен приговором, наверное, это слишком малый срок», – отметил Федюшкин.

Также потерпевший поблагодарил всех неравнодушных жителей Саратовской области, «оказавших поддержку в борьбе за справедливость», отдельно отметив роль СМИ.

«Думаю, что самую важную роль для такого итога сыграло мое упорство и поддержка корреспондентов различных СМИ. Без вас, дорогие журналисты, возможно справедливость бы не восторжествовала», – подчеркнул собеседник «Свободных новостей».

Также свою позицию высказал и адвокат Виктора Федюшкина Андрей Боус, который больше года представлял интересы потерпевшего. По его словам, несмотря на то, что приговор еще не вступил в законную силу, он остался доволен «промежуточным результатом».

«К такому итогу - приговору в восемь лет строго режима - привели два фактора: первый, безусловно, - это упорство Федюшкина, ведь более двух с половиной лет он боролся с тем, чтобы действия подсудимого были признаны как покушение на убийство. Второй фактор - это принципиальная позиция Фрунзенского районного суда, который несколько месяцев назад все же направил дело прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ (Возвращение уголовного дела прокурору - прим. ред.). Суд определил, что в действиях Павла Караулова имеются все признаки покушения на убийство. Вот те два слагаемых, благодаря которым подсудимому вынесен обвинительный приговор», – отметил Боус.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ