Виктор Федюшкин остался недоволен приговором, вынесенным экс-наркополицейскому, стрелявшему в него

08.09.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото Роман Пятаков

Бывший начальник охраны Р/К «Бульвар» Виктор Федюшкин, выступавший потерпевшим по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, поблагодарил саратовских журналистов за помощь в освещении судебного процесса. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» сразу после оглашения приговора.

Отметим, что сегодня, 8 сентября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина приговорила экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова к восьми годам заключения в исправительной колонии строгого режима и году ограничения свободы. Тем самым председательствующая признала бывшего наркополицейского виновным в покушении на убийство охранника ночного клуба. По версии следствия, Караулов несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову Федюшкину.

Сразу после оглашения приговора потерпевший заявил, что он не удовлетворен сроком наказания для экс-наркополицейского.

«Очень долго для меня тянулись эти события. Все остальные дела в моей жизни стали второстепенными. Мне очень хотелось справедливого отношения к себе как к гражданину России и потерпевшему по делу. При этом все мои старания были направлены не на то, чтобы испортить человеку жизнь, а на то, чтобы обвиняемый осознал и понял степень своей вины. Он на момент преступления являлся действующим сотрудником УФСКН, то есть полицейским, который должен быть на стороне граждан, защищать их, а не расстреливать людей. Я недоволен приговором, наверное, это слишком малый срок», – отметил Федюшкин.

Также потерпевший поблагодарил всех неравнодушных жителей Саратовской области, «оказавших поддержку в борьбе за справедливость», отдельно отметив роль СМИ.

«Думаю, что самую важную роль для такого итога сыграло мое упорство и поддержка корреспондентов различных СМИ. Без вас, дорогие журналисты, возможно справедливость бы не восторжествовала», – подчеркнул собеседник «Свободных новостей».

Также свою позицию высказал и адвокат Виктора Федюшкина Андрей Боус, который больше года представлял интересы потерпевшего. По его словам, несмотря на то, что приговор еще не вступил в законную силу, он остался доволен «промежуточным результатом».

«К такому итогу - приговору в восемь лет строго режима - привели два фактора: первый, безусловно, - это упорство Федюшкина, ведь более двух с половиной лет он боролся с тем, чтобы действия подсудимого были признаны как покушение на убийство. Второй фактор - это принципиальная позиция Фрунзенского районного суда, который несколько месяцев назад все же направил дело прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ (Возвращение уголовного дела прокурору - прим. ред.). Суд определил, что в действиях Павла Караулова имеются все признаки покушения на убийство. Вот те два слагаемых, благодаря которым подсудимому вынесен обвинительный приговор», – отметил Боус.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ