СК РФ завершил расследование убийства Руслана Маржанова

08.09.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1056
Погибший десантник Руслан Маржанов
Фото из соцсети «Одноклассники»

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела об убийстве жителя города Пугачев Саратовской области, десантника Руслана Маржанова. В качестве обвиняемого фигурирует 17-летний выходец из Чечни Али Назиров.

Его действия квалифицированы по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Как полагает следствие, ночью 6 июля прошлого года возле пугачевского кафе «Золотая бочка» обвиняемый «совместно с тремя взрослыми соучастниками, действуя согласованно, спровоцировал драку с Маржановым». В ходе конфликта десантнику были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

«Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве обвиняемый совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего», - говорится в официальном сообщении.

В рамках расследования уголовного дела было проведено 50 судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. По делу проходит более 170 человек (посетители и работники кафе, жители близлежащих домов, сотрудники полиции, врачи больницы, водители такси, доставлявшие посетителей к «Золотой бочке»). Объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

В настоящее время уголовное дело в отношении Али Назирова «направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу».

«Кроме того, завершены следственные действия в отношении троих соучастников преступления. В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела», - подчеркивается в сообщении СК РФ.

Напомним, убийство Руслана Маржанова, в котором обвиняется группа выходцев из Чечни, провоцировало в Пугачеве массовые волнения, в ходе которых жители города дважды перекрывали федеральную трассу. Умиротворение жителей стало возможным лишь спустя несколько дней после вмешательства в ситуацию полпреда в ПФО Михаила Бабича, а также отставки руководителей местных силовых структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ