Наркополицейский, стрелявший в голову охраннику SV-cafe, приговорен к 8 годам заключения в колонии строго режима

08.09.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 4175

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство начальника охраны SV-cafe Виктора Федюшкина, приговорен к 8 годам лишения свободы. Такое решение сегодня, 8 сентября, огласила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина.

Согласно постановлению председательствующей, весь указанный срок осужденный проведет в исправительной колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания подсудимый получил год ограничения свободы.

Напомним, что, по версии следствия, 12 января 2012 года на тот момент действующий сотрудник регионального управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Павел Караулов, находясь в нетрезвом состоянии, не менее 4 раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы начальника охраны ночного клуба SV-cafе Виктора Федюшкина. В результате ранения охранник получил серьезные травмы и чудом остался жив.

Судебное разбирательство по уголовному делу затянулось более чем на 2,5 года. За это время в судах различных инстанций прошло шесть процессов. Во время разбирательства подсудимый Караулов не признал свою вину, но председательствующая Елена Корогодина сочла такую позицию «способом уйти от ответственности». Помимо этого судья указала в приговоре, что у наркополицейского «была реальная возможность не совершать противоправные действия».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ