Наркополицейский, стрелявший в голову охраннику SV-cafe, приговорен к 8 годам заключения в колонии строго режима

08.09.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 3919

Фото Роман Пятаков

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство начальника охраны SV-cafe Виктора Федюшкина, приговорен к 8 годам лишения свободы. Такое решение сегодня, 8 сентября, огласила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина.

Согласно постановлению председательствующей, весь указанный срок осужденный проведет в исправительной колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания подсудимый получил год ограничения свободы.

Напомним, что, по версии следствия, 12 января 2012 года на тот момент действующий сотрудник регионального управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Павел Караулов, находясь в нетрезвом состоянии, не менее 4 раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы начальника охраны ночного клуба SV-cafе Виктора Федюшкина. В результате ранения охранник получил серьезные травмы и чудом остался жив.

Судебное разбирательство по уголовному делу затянулось более чем на 2,5 года. За это время в судах различных инстанций прошло шесть процессов. Во время разбирательства подсудимый Караулов не признал свою вину, но председательствующая Елена Корогодина сочла такую позицию «способом уйти от ответственности». Помимо этого судья указала в приговоре, что у наркополицейского «была реальная возможность не совершать противоправные действия».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ