Наркополицейский, стрелявший в голову охраннику SV-cafe, приговорен к 8 годам заключения в колонии строго режима

08.09.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 3958

Фото Роман Пятаков

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство начальника охраны SV-cafe Виктора Федюшкина, приговорен к 8 годам лишения свободы. Такое решение сегодня, 8 сентября, огласила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина.

Согласно постановлению председательствующей, весь указанный срок осужденный проведет в исправительной колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания подсудимый получил год ограничения свободы.

Напомним, что, по версии следствия, 12 января 2012 года на тот момент действующий сотрудник регионального управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Павел Караулов, находясь в нетрезвом состоянии, не менее 4 раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы начальника охраны ночного клуба SV-cafе Виктора Федюшкина. В результате ранения охранник получил серьезные травмы и чудом остался жив.

Судебное разбирательство по уголовному делу затянулось более чем на 2,5 года. За это время в судах различных инстанций прошло шесть процессов. Во время разбирательства подсудимый Караулов не признал свою вину, но председательствующая Елена Корогодина сочла такую позицию «способом уйти от ответственности». Помимо этого судья указала в приговоре, что у наркополицейского «была реальная возможность не совершать противоправные действия».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ