«Солдатские матери» будут добиваться исключения из списка «иностранных агентов»

08.09.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Некоммерческая организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» будет добиваться исключения из списка иностранных агентов, сообщает «Коммерсантъ». С соответствующим заявлением общественники обратятся сегодня в министерство юстиции РФ.

Решение о внесении НКО в «черный список» было принято 29 августа; однако, как пояснили изданию в организации, она «больше не подпадает под требования закона, предписывающего регистрироваться в качестве иностранного агента». Это связано с тем, что «Солдатские матери» прекратили деятельность, расцененную в качестве политической, и еще в мае отказались от зарубежного финансирования. Более того, с 30 июня юрлицо «работает исключительно на средства господдержки, которые она получила в рамках конкурса, проведенного организацией – оператором кремлевских грантов Гражданское достоинство».

Как напоминает «Ъ», претензии к деятельности питерских «Солдатских матерей» появились у прокуратуры северной столицы в июле текущего года. По итогам проверки НКО было внесено представление с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Поводом для оценки деятельности общественников как политической стала публикация на сайте НКО от 3 марта 2014 года. В ней руководитель организации Элла Полякова призывала к дипломатическому урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Еще одним основанием для подобных выводов стал доклад организации «Неправительственное сообщение о ситуации с правами человека в вооруженных силах РФ в 2013 году» (в нем описывались нарушения закона при призыве в армию).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ