ТЮЗ представил премьеру спектакля, ставшего победителем творческой лаборатории «Четвертая высота»

08.09.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Анна Недочетова

В субботу, 6 сентября, на сцене Саратовского академического театра юного зрителя имени Киселева состоялась премьера спектакля «Отрочество» по одноименной повести Льва Толстого. Автором инсценировки стала драматург Ярослава Пулинович. Спектакль включен в репертуар театра по итогам творческой лаборатории «Четвертая высота. Шаг за шагом в будущее: драматургия для подростков». Эскиз спектакля, подготовленный в ноябре прошлого года молодым режиссёром Алексеем Логачевым, был единогласно признан победителем «Четвертой высоты» — как зрительским голосованием (84% голосов), так и театральными критиками и художественным руководством театра.

В постановке «Отрочества» Льва Толстого присутствуют эпизоды из «Детства» и «Юности». Сценическое действие насыщено событиями: ссоры со старшим братом, первая охота, смерть матери, переезд в Москву, уроки с гувернером, первая любовь. Время от времени действие прерывают появляющиеся на сцене белые зайцы.

Ключевые слова: ТЮЗ, премьера
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ