СМИ: Вячеслав Володин опасается за легитимность выборов в регионах

08.09.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото kremlin.ru

В минувшую пятницу, 5 сентября, первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Вододин провел встречу с представителями экспертного сообщества.

Как сообщает «Коммерсантъ», пообщаться с высокопоставленным чиновником пригласили около трех десятков человек. Среди них и те, кто занимается мониторингом избирательных кампаний в регионах, где 14 сентября 2014 года пройдут выборы.

По данным издания, речь, в частности, шла о проведении досрочного голосования (началось с 3 сентября), которое «впервые за последние годы получило широкий размах на региональных выборах».

Главным тезисом, звучавшим на встрече, было то, что «досрочное голосование на региональных выборах может помешать легитимности результатов». Между тем во многих субъектах федерации именно при помощи досрочного голосования пытаются компенсировать прогнозируемую низкую явку.

«Володин предупредил, что избыточная активность на досрочном голосовании может сказаться на восприятии выборов как легитимных. Исключением являются только северные и труднодоступные регионы. Участники встречи, в частности, говорили, что досрочное голосование способно укрепить доверие к выборам, если оно не превышает считанные проценты», - пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, по информации газеты, в преддверии Единого дня голосования встречи на аналогичную тему проведут премьер-министр Дмитрий Медведев, который будет общаться с региональными партактивами «Единой России», и опять же Вячеслав Володин. На этот раз замглавы президентской администрации даст наказы губернаторам по проведению легитимных выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ