Во время акции протеста саратовские оппозиционеры собрали в качестве пожертвований несколько тысяч рублей

06.09.2014, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1913

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 сентября, в центре Саратова состоялась очередная акция протеста, организованная в защиту «узников 6 мая». Согласованный с городской администрацией пикет собрал шесть участников. Все они выстроились на площади у памятника Чернышевскому, а в руках держали плакаты с надписями «Свободу героям 6 мая!» и «Они такие же как мы, только лучше». В процессе пикета гражданские активисты производили добровольный сбор средств в адрес заключенных, часть из которых получили реальные сроки по обвинению в участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве.

«Мы сегодня выступаем в защиту участников Марша миллионов, который состоялся в городе Москве 6 мая 2012 года, и проходил в рамках общегражданского движения России «За честные выборы». Часть граждан нашей страны подвергается преследованию со стороны государства за участие в этом марше. Им вменяют сопротивление полиции и участие в массовых беспорядках. Мы считаем, что вина этих граждан не доказана, ведь они осуществляли необходимые действия в рамках самообороны в результате многочисленных провокаций. Пятнадцать человек уже получили реальные сроки заключения, и один находится под следствием. Мы хотим обратить внимание, что только лишь весной этого года в отношении Дмитрия Ишевского было возбуждено уголовное дело. Это значит, что никто не может быть спокоен из участников общегражданского движения. Выступая за честные выборы, нужно понимать, что возможно могут прийти и за нами. Считаем необходимым выказать свою солидарность и оказать поддержку «героям 6 мая» путем сбора пожертвований на нашем пикете. Одна из главных целей нашего пикета собрать как можно больше денег, чтобы немедленно после окончания акции перечислить их на соответствующий счет Яндекс-кошелька. Мы хотим, чтобы данные пожертвования граждане использовали на свое усмотрение», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов акции Андрей Калашников.

По его словам, главное требование собравшихся на мероприятии саратовцев к властям остается прежним: «Немедленное освобождение узников 6 мая».

Перед тем как завершить пикет гражданский активист пересчитал все деньги, которые прохожие жертвовали, подходя к пикетчикам. На этот раз в «копилке» оказалось 3100 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ