СМИ: Со следующего года водительские права для россиян могут подорожать в восемь раз

06.09.2014, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1758

Фото carfans.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Разработанные ГИБДД поправки к Налоговому кодексу опубликованы на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения. Официально в ГИБДД размеры предлагаемого платежа пока не раскрывают, объясняя это тем, что суммы могут быть скорректированы в ходе обсуждения поправок. Однако «КоммерсантЪ» сообщает, что с 2015 года сдача теоретической части экзамена обойдется будущему водителю в одну тысячу рублей, сдача практической части — 3,5 тысячи рублей. К тому же за выдачу самой пластикой карточки прав придется заплатить две тысячи рублей. Таким образом, человеку, который сдаёт экзамен на права впервые, нужно будет заплатить 6,5 тысячи рублей. Сейчас, напомним, для получения прав необходимо оплатить квитанцию в 800 рублей.

Вносимые поправки в ГИБДД объясняют тем, что в среднем кандидаты в водители сдают экзамены с пятого раза. Именно 70 процентов учеников, не сдавших с первого раза экзамен, создают те огромные очереди на получение прав, отмечает «Российская газета».

По данным издания, в 2013 году инспекторы ГИБДД приняли чуть более 10 миллионов 125 тысяч экзаменов. А количество выданных прав составило чуть более 2,2 миллионов. При этом количество впервые выданных водительских удостоверений недотянуло до 1,8 миллиона.

Предлагаемые поправки должны заставить кандидатов лучше готовится, а автошколы лучше обучать. В случае вступления в силу поправок в Налоговый кодекс, кандидату в водители придется платить за каждый экзамен в отдельности. То есть пересдачи экзамена могут обойтись дороже, чем обучение в автошколе.

Ключевые слова: ГИБДД, водительские права
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ