Саратовцев познакомили с современными направлениями хореографии

06.09.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1928

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 5 сентября, состоялась церемония открытия первого Поволжского фестиваля современного искусства. В гала-концерте «Contemporary dance» приняли участие ансамбль современного танца «Ракета» (Нижний Новгород), шоу-балет «Диамант» (Саратов) и театр танца «СКРИМ» (Самара).

Руководители коллективов были награждены министром культуры Саратовской области Светланой Краснощёковой. Также этим вечером московский дизайнер и модельер Андрей Бартенев наградил первого победителя фестиваля в открытом конкурсе-дефиле театров мод «Шаг навстречу», cаратовского модельера Артема Ямпольцева, который в свою очередь, ещё раз продемонстрировал свои разработки публике.

Андрей Бартенев заявил, что для него честь принимать участие в саратовском фестивале, посетить различные площадки города и постоять на сцене театра оперы и балета. Он надеется, что фестиваль будет жить, и на следующий год его вновь пригласят в качестве почётного гостя и эксперта.

Светлана Краснощёкова напомнила присутствующим, что работа фестиваля продолжится 10 сентября в Камерном зале областной филармонии имени Шнитке, где состоится конкурс-гала-концерт авторской песни и поэзии. В воскресенье, 14 сентября, на Театральной площади пройдет заключительный рок-концерт фестиваля с участием саратовских музыкальных групп. Также все желающие могут познакомиться с конкурсными работами в выставочном зале художественного училища имени Боголюбова, где представлены фотография и живопись.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ