Саратовцев познакомили с современными направлениями хореографии

06.09.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1991

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 5 сентября, состоялась церемония открытия первого Поволжского фестиваля современного искусства. В гала-концерте «Contemporary dance» приняли участие ансамбль современного танца «Ракета» (Нижний Новгород), шоу-балет «Диамант» (Саратов) и театр танца «СКРИМ» (Самара).

Руководители коллективов были награждены министром культуры Саратовской области Светланой Краснощёковой. Также этим вечером московский дизайнер и модельер Андрей Бартенев наградил первого победителя фестиваля в открытом конкурсе-дефиле театров мод «Шаг навстречу», cаратовского модельера Артема Ямпольцева, который в свою очередь, ещё раз продемонстрировал свои разработки публике.

Андрей Бартенев заявил, что для него честь принимать участие в саратовском фестивале, посетить различные площадки города и постоять на сцене театра оперы и балета. Он надеется, что фестиваль будет жить, и на следующий год его вновь пригласят в качестве почётного гостя и эксперта.

Светлана Краснощёкова напомнила присутствующим, что работа фестиваля продолжится 10 сентября в Камерном зале областной филармонии имени Шнитке, где состоится конкурс-гала-концерт авторской песни и поэзии. В воскресенье, 14 сентября, на Театральной площади пройдет заключительный рок-концерт фестиваля с участием саратовских музыкальных групп. Также все желающие могут познакомиться с конкурсными работами в выставочном зале художественного училища имени Боголюбова, где представлены фотография и живопись.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ