Саратовцев познакомили с современными направлениями хореографии

06.09.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1902

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 5 сентября, состоялась церемония открытия первого Поволжского фестиваля современного искусства. В гала-концерте «Contemporary dance» приняли участие ансамбль современного танца «Ракета» (Нижний Новгород), шоу-балет «Диамант» (Саратов) и театр танца «СКРИМ» (Самара).

Руководители коллективов были награждены министром культуры Саратовской области Светланой Краснощёковой. Также этим вечером московский дизайнер и модельер Андрей Бартенев наградил первого победителя фестиваля в открытом конкурсе-дефиле театров мод «Шаг навстречу», cаратовского модельера Артема Ямпольцева, который в свою очередь, ещё раз продемонстрировал свои разработки публике.

Андрей Бартенев заявил, что для него честь принимать участие в саратовском фестивале, посетить различные площадки города и постоять на сцене театра оперы и балета. Он надеется, что фестиваль будет жить, и на следующий год его вновь пригласят в качестве почётного гостя и эксперта.

Светлана Краснощёкова напомнила присутствующим, что работа фестиваля продолжится 10 сентября в Камерном зале областной филармонии имени Шнитке, где состоится конкурс-гала-концерт авторской песни и поэзии. В воскресенье, 14 сентября, на Театральной площади пройдет заключительный рок-концерт фестиваля с участием саратовских музыкальных групп. Также все желающие могут познакомиться с конкурсными работами в выставочном зале художественного училища имени Боголюбова, где представлены фотография и живопись.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ