Балаковский вагоностроительный завод выгоняет рабочих в неоплачиваемые отпуска

04.02.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1753

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественная организация «Голос совести» со ссылкой на инженера-конструктора Балаковского вагоностроительного завода Ирину Чупахину сообщает о напряженной ситуации, сложившейся на предприятии. По имеющейся информации, руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» в течение последних трех месяцев требует от рабочих брать отпуск без сохранения заработной платы, ссылаясь на тяжелое положение на предприятии, снижением объемов продукции и отсутствие заказов.

Действия руководства завода при этом идут вразрез со ст. 157 ТК РФ, которая предписывает выплачивать рабочим за дни вынужденного простоя предприятия не менее двух третей средней заработной платы, если просто происходит по вине работодателя и не менее двух третей тарифной ставки, в случае простоя по независящим от рабочих и руководства причинам.

Профсоюз при этом на жалобы рабочих никак не реагирует. Отношения между сотрудниками и руководством предприятия можно оценить как напряженные.

Отметим, что руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» уже уличалось трудовой инспекцией в нарушении трудового законодательства в феврале прошлого года, когда уволенный с предприятия рабочий не получил вовремя расчет. Тогда за допущенное нарушение был оштрафован главный бухгалтер завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1789
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ