Балаковский вагоностроительный завод выгоняет рабочих в неоплачиваемые отпуска

04.02.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1605

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественная организация «Голос совести» со ссылкой на инженера-конструктора Балаковского вагоностроительного завода Ирину Чупахину сообщает о напряженной ситуации, сложившейся на предприятии. По имеющейся информации, руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» в течение последних трех месяцев требует от рабочих брать отпуск без сохранения заработной платы, ссылаясь на тяжелое положение на предприятии, снижением объемов продукции и отсутствие заказов.

Действия руководства завода при этом идут вразрез со ст. 157 ТК РФ, которая предписывает выплачивать рабочим за дни вынужденного простоя предприятия не менее двух третей средней заработной платы, если просто происходит по вине работодателя и не менее двух третей тарифной ставки, в случае простоя по независящим от рабочих и руководства причинам.

Профсоюз при этом на жалобы рабочих никак не реагирует. Отношения между сотрудниками и руководством предприятия можно оценить как напряженные.

Отметим, что руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» уже уличалось трудовой инспекцией в нарушении трудового законодательства в феврале прошлого года, когда уволенный с предприятия рабочий не получил вовремя расчет. Тогда за допущенное нарушение был оштрафован главный бухгалтер завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ