Балаковский вагоностроительный завод выгоняет рабочих в неоплачиваемые отпуска

04.02.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1705

Общественная организация «Голос совести» со ссылкой на инженера-конструктора Балаковского вагоностроительного завода Ирину Чупахину сообщает о напряженной ситуации, сложившейся на предприятии. По имеющейся информации, руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» в течение последних трех месяцев требует от рабочих брать отпуск без сохранения заработной платы, ссылаясь на тяжелое положение на предприятии, снижением объемов продукции и отсутствие заказов.

Действия руководства завода при этом идут вразрез со ст. 157 ТК РФ, которая предписывает выплачивать рабочим за дни вынужденного простоя предприятия не менее двух третей средней заработной платы, если просто происходит по вине работодателя и не менее двух третей тарифной ставки, в случае простоя по независящим от рабочих и руководства причинам.

Профсоюз при этом на жалобы рабочих никак не реагирует. Отношения между сотрудниками и руководством предприятия можно оценить как напряженные.

Отметим, что руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» уже уличалось трудовой инспекцией в нарушении трудового законодательства в феврале прошлого года, когда уволенный с предприятия рабочий не получил вовремя расчет. Тогда за допущенное нарушение был оштрафован главный бухгалтер завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ