Балаковский вагоностроительный завод выгоняет рабочих в неоплачиваемые отпуска

04.02.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1677

Общественная организация «Голос совести» со ссылкой на инженера-конструктора Балаковского вагоностроительного завода Ирину Чупахину сообщает о напряженной ситуации, сложившейся на предприятии. По имеющейся информации, руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» в течение последних трех месяцев требует от рабочих брать отпуск без сохранения заработной платы, ссылаясь на тяжелое положение на предприятии, снижением объемов продукции и отсутствие заказов.

Действия руководства завода при этом идут вразрез со ст. 157 ТК РФ, которая предписывает выплачивать рабочим за дни вынужденного простоя предприятия не менее двух третей средней заработной платы, если просто происходит по вине работодателя и не менее двух третей тарифной ставки, в случае простоя по независящим от рабочих и руководства причинам.

Профсоюз при этом на жалобы рабочих никак не реагирует. Отношения между сотрудниками и руководством предприятия можно оценить как напряженные.

Отметим, что руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» уже уличалось трудовой инспекцией в нарушении трудового законодательства в феврале прошлого года, когда уволенный с предприятия рабочий не получил вовремя расчет. Тогда за допущенное нарушение был оштрафован главный бухгалтер завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ