Прокурор потребовал 9 лет колонии для наркополицейского, стрелявшего в голову охраннику SV-cafe

06.09.2014, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 2134

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство бывшего начальника охраны SV-cafe Виктора Федюшкина, должен понести наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Об этом заявил старший помощник прокурора Фрунзенского района Саратова Петр Тихонов на состоявшемся вчера, 5 сентября, очередном заседании райсуда.

Напомним, что по версии следствия в январе 2012 года нетрезвый наркополицейский Павел Караулов около четырех раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы потерпевшему охраннику. От чего последний долгое время находился на лечении.

«На видеозаписи обстоятельств произошедшего видно как в Федюшкина действительно были произведены выстрелы, но каких-либо других выстрелов на данной видеозаписи не видно. Показания свидетелей являются допустимыми и достоверными, поскольку они последовательны, подробны, согласуются между собой и другими доказательствами. Показания свидетелями даны добровольно после разъяснения их процессуальных прав, – сказал Петр Тихонов. – Обвинение пришло к выводу, что Караулов был свободен в своем выборе решения о том, как ему действовать. У него была реальная возможность не совершать противоправные действия».

Также в процессе выступил и пострадавший экс-охранник Виктор Федюшкин, который посчитал слишком гуманным срок наказания, озвученный гособвинителем.

«Касаемо того, что гособвинитель запросил для подсудимого 9 лет лишения свободы. Я считаю, что такое наказание недостаточное для данного гражданина. Я всего лишь заступился за девушку, никакого конфликта я не хотел и всячески пытался избежать его. Наказание в виде 9 лет заключения, которое запросил у суда прокурор, я считаю слишком мягким», – сказал Федюшкин, после чего потребовал осудить обвиняемого на 15 лет колонии строго режима.

После этого правом последнего слова воспользовался и сам подсудимый Павел Караулов.

«Ваша честь! Я не считаю себя виновным. Я считаю себя виновным, если только в том, что совершил самооговор, поверив своему защитнику. Мне говорили: пойдешь дальше служить в армию, в полицию и будешь носить форму», – произнес Караулов.

В итоге, председательствующая судья Елена Корогодина удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Перед тем, как покинуть зал, она сообщила, что ее итоговое решение по уголовному делу будет оглашено в следующий понедельник, 8 сентября, в 11.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ