Прокурор потребовал 9 лет колонии для наркополицейского, стрелявшего в голову охраннику SV-cafe

06.09.2014, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 2123

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство бывшего начальника охраны SV-cafe Виктора Федюшкина, должен понести наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Об этом заявил старший помощник прокурора Фрунзенского района Саратова Петр Тихонов на состоявшемся вчера, 5 сентября, очередном заседании райсуда.

Напомним, что по версии следствия в январе 2012 года нетрезвый наркополицейский Павел Караулов около четырех раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы потерпевшему охраннику. От чего последний долгое время находился на лечении.

«На видеозаписи обстоятельств произошедшего видно как в Федюшкина действительно были произведены выстрелы, но каких-либо других выстрелов на данной видеозаписи не видно. Показания свидетелей являются допустимыми и достоверными, поскольку они последовательны, подробны, согласуются между собой и другими доказательствами. Показания свидетелями даны добровольно после разъяснения их процессуальных прав, – сказал Петр Тихонов. – Обвинение пришло к выводу, что Караулов был свободен в своем выборе решения о том, как ему действовать. У него была реальная возможность не совершать противоправные действия».

Также в процессе выступил и пострадавший экс-охранник Виктор Федюшкин, который посчитал слишком гуманным срок наказания, озвученный гособвинителем.

«Касаемо того, что гособвинитель запросил для подсудимого 9 лет лишения свободы. Я считаю, что такое наказание недостаточное для данного гражданина. Я всего лишь заступился за девушку, никакого конфликта я не хотел и всячески пытался избежать его. Наказание в виде 9 лет заключения, которое запросил у суда прокурор, я считаю слишком мягким», – сказал Федюшкин, после чего потребовал осудить обвиняемого на 15 лет колонии строго режима.

После этого правом последнего слова воспользовался и сам подсудимый Павел Караулов.

«Ваша честь! Я не считаю себя виновным. Я считаю себя виновным, если только в том, что совершил самооговор, поверив своему защитнику. Мне говорили: пойдешь дальше служить в армию, в полицию и будешь носить форму», – произнес Караулов.

В итоге, председательствующая судья Елена Корогодина удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Перед тем, как покинуть зал, она сообщила, что ее итоговое решение по уголовному делу будет оглашено в следующий понедельник, 8 сентября, в 11.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ