Минюст РФ стал третьей стороной в процессе по делу эколога Ольги Пицуновой

06.09.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1866

Фото Роман Пятаков

В пятницу, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». С заявлением в гражданском порядке обратилась прокуратура, которая просит принудить НКО, возглавляемое известным экологом Ольгой Пицуновой, зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сразу после почти трехчасового  допроса автора экспертизы, выполненной по требованию надзорного ведомства, профессора СГЮА Виктора Купина, председательствующая судья Вера Кудакова перешла к рассмотрению ходатайства Пицуновой о возможности провести вторую, но независимую экспертизу. На это суд ответил общественнице отказом, однако предоставил право обратиться с аналогичным требованием вновь.

Сразу после этого перед участниками процесса был поставлен вопрос о привлечении для участия в суде в качестве третьей стороны министерства юстиции России. В итоге, совещаясь на месте, председательствующая Вера Кудакова постановила выполнить данное требование.

Завершая заседание, судья сообщила, что на этот раз в процессе будет объявлен длительный перерыв, для того, чтобы представители минюста сумели ознакомиться со всеми материалами гражданского иска и подготовить свою позицию. Следующее заседание пройдет 24 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ