Минюст РФ стал третьей стороной в процессе по делу эколога Ольги Пицуновой

06.09.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1893

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». С заявлением в гражданском порядке обратилась прокуратура, которая просит принудить НКО, возглавляемое известным экологом Ольгой Пицуновой, зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сразу после почти трехчасового  допроса автора экспертизы, выполненной по требованию надзорного ведомства, профессора СГЮА Виктора Купина, председательствующая судья Вера Кудакова перешла к рассмотрению ходатайства Пицуновой о возможности провести вторую, но независимую экспертизу. На это суд ответил общественнице отказом, однако предоставил право обратиться с аналогичным требованием вновь.

Сразу после этого перед участниками процесса был поставлен вопрос о привлечении для участия в суде в качестве третьей стороны министерства юстиции России. В итоге, совещаясь на месте, председательствующая Вера Кудакова постановила выполнить данное требование.

Завершая заседание, судья сообщила, что на этот раз в процессе будет объявлен длительный перерыв, для того, чтобы представители минюста сумели ознакомиться со всеми материалами гражданского иска и подготовить свою позицию. Следующее заседание пройдет 24 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ