Участники группового изнасилования в Энгельсе получили 16 лет на двоих

06.09.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1943

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский райсуд Саратовской области вынес приговор двум мужчинам, обвинявшимся в групповом изнасиловании женщины и других преступлениях. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

24-летний Максим Лелеко и 41-летний Сергей Барков были признаны виновными по пунктам «а, б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пунктам «а, б» части 2 статьи 132 (иные действия сексуального характера) и пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Кроме того, второй подсудимый также приговорен по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Как установил суд, 21 ноября прошлого года Барков с 42-летней жительницей Энгельса выпивал на квартире у своего 24-летнего приятеля. По ходу застолья гость и хозяин квартиры предложили женщине «вступить в интимную близость» и, получив отказ, стали избивать гостью.

Избив и пригрозив убить женщину, мужчины изнасиловали ее, в том числе в извращенных формах. После этого Барков еще и ограбил жертву, с применением силы похитив золотую цепочку. Чтобы не дать женщине возможности сообщить о преступлении в правоохранительные органы, злоумышленники на протяжении суток удерживали ее в квартире, «спрятав ключи от входной двери и отобрав у нее мобильный телефон».

Кроме того, Баркову также инкриминировалась кража у своей сожительницы, совершенная 1 ноября прошлого года. Вечером указанного дня, около 22.00, воспользовавшись тем, что возлюбленная отлучилась на кухню, мужчина похитил из шкафа, расположенного в зале, золотые украшения на общую сумму более 18 тысяч рублей и скрылся.

«Приговором суда Баркову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Лелеко – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ