Участники группового изнасилования в Энгельсе получили 16 лет на двоих

06.09.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1856

Фото Константин Халин

Энгельсский райсуд Саратовской области вынес приговор двум мужчинам, обвинявшимся в групповом изнасиловании женщины и других преступлениях. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

24-летний Максим Лелеко и 41-летний Сергей Барков были признаны виновными по пунктам «а, б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пунктам «а, б» части 2 статьи 132 (иные действия сексуального характера) и пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Кроме того, второй подсудимый также приговорен по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Как установил суд, 21 ноября прошлого года Барков с 42-летней жительницей Энгельса выпивал на квартире у своего 24-летнего приятеля. По ходу застолья гость и хозяин квартиры предложили женщине «вступить в интимную близость» и, получив отказ, стали избивать гостью.

Избив и пригрозив убить женщину, мужчины изнасиловали ее, в том числе в извращенных формах. После этого Барков еще и ограбил жертву, с применением силы похитив золотую цепочку. Чтобы не дать женщине возможности сообщить о преступлении в правоохранительные органы, злоумышленники на протяжении суток удерживали ее в квартире, «спрятав ключи от входной двери и отобрав у нее мобильный телефон».

Кроме того, Баркову также инкриминировалась кража у своей сожительницы, совершенная 1 ноября прошлого года. Вечером указанного дня, около 22.00, воспользовавшись тем, что возлюбленная отлучилась на кухню, мужчина похитил из шкафа, расположенного в зале, золотые украшения на общую сумму более 18 тысяч рублей и скрылся.

«Приговором суда Баркову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Лелеко – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ