Участники группового изнасилования в Энгельсе получили 16 лет на двоих

06.09.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1863

Фото Константин Халин

Энгельсский райсуд Саратовской области вынес приговор двум мужчинам, обвинявшимся в групповом изнасиловании женщины и других преступлениях. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

24-летний Максим Лелеко и 41-летний Сергей Барков были признаны виновными по пунктам «а, б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пунктам «а, б» части 2 статьи 132 (иные действия сексуального характера) и пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Кроме того, второй подсудимый также приговорен по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Как установил суд, 21 ноября прошлого года Барков с 42-летней жительницей Энгельса выпивал на квартире у своего 24-летнего приятеля. По ходу застолья гость и хозяин квартиры предложили женщине «вступить в интимную близость» и, получив отказ, стали избивать гостью.

Избив и пригрозив убить женщину, мужчины изнасиловали ее, в том числе в извращенных формах. После этого Барков еще и ограбил жертву, с применением силы похитив золотую цепочку. Чтобы не дать женщине возможности сообщить о преступлении в правоохранительные органы, злоумышленники на протяжении суток удерживали ее в квартире, «спрятав ключи от входной двери и отобрав у нее мобильный телефон».

Кроме того, Баркову также инкриминировалась кража у своей сожительницы, совершенная 1 ноября прошлого года. Вечером указанного дня, около 22.00, воспользовавшись тем, что возлюбленная отлучилась на кухню, мужчина похитил из шкафа, расположенного в зале, золотые украшения на общую сумму более 18 тысяч рублей и скрылся.

«Приговором суда Баркову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Лелеко – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ