Участники группового изнасилования в Энгельсе получили 16 лет на двоих

06.09.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1874

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский райсуд Саратовской области вынес приговор двум мужчинам, обвинявшимся в групповом изнасиловании женщины и других преступлениях. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

24-летний Максим Лелеко и 41-летний Сергей Барков были признаны виновными по пунктам «а, б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пунктам «а, б» части 2 статьи 132 (иные действия сексуального характера) и пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Кроме того, второй подсудимый также приговорен по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Как установил суд, 21 ноября прошлого года Барков с 42-летней жительницей Энгельса выпивал на квартире у своего 24-летнего приятеля. По ходу застолья гость и хозяин квартиры предложили женщине «вступить в интимную близость» и, получив отказ, стали избивать гостью.

Избив и пригрозив убить женщину, мужчины изнасиловали ее, в том числе в извращенных формах. После этого Барков еще и ограбил жертву, с применением силы похитив золотую цепочку. Чтобы не дать женщине возможности сообщить о преступлении в правоохранительные органы, злоумышленники на протяжении суток удерживали ее в квартире, «спрятав ключи от входной двери и отобрав у нее мобильный телефон».

Кроме того, Баркову также инкриминировалась кража у своей сожительницы, совершенная 1 ноября прошлого года. Вечером указанного дня, около 22.00, воспользовавшись тем, что возлюбленная отлучилась на кухню, мужчина похитил из шкафа, расположенного в зале, золотые украшения на общую сумму более 18 тысяч рублей и скрылся.

«Приговором суда Баркову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Лелеко – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ