Бывший заключенный выдавал себя за сотрудника УФСИН

06.09.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1734

Фото Константин Халин

Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН по Саратовской области задержали бывшего заключенного, выдававшего себя за работника тюремного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления правоохранительного органа.

По данным УФСИН, 48-летний гражданин (ранее отбывал наказание в режимных учреждениях за мошенничество и разбой) выдавал себя за сотрудника одной из колоний области. Действуя под вымышленным именем, он получил 20 тысяч рублей от мужчины, представившегося родственником одного из заключенных. Вознаграждение предназначалось за улучшение условий содержания «сидельца».

Однако на самом деле в роли взяткодателя выступал один из представителей отдела собственной безопасности управления, который «действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». В минувший четверг, 4 сентября, при передаче «премии» лжетюремщик был задержан.

«В связи с тем, что в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, предварительные материалы направлены в органы следствия для принятия процессуального решения», – говорится в сообщении УФСИН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ