Бывший заключенный выдавал себя за сотрудника УФСИН

06.09.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1746

Фото Константин Халин

Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН по Саратовской области задержали бывшего заключенного, выдававшего себя за работника тюремного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления правоохранительного органа.

По данным УФСИН, 48-летний гражданин (ранее отбывал наказание в режимных учреждениях за мошенничество и разбой) выдавал себя за сотрудника одной из колоний области. Действуя под вымышленным именем, он получил 20 тысяч рублей от мужчины, представившегося родственником одного из заключенных. Вознаграждение предназначалось за улучшение условий содержания «сидельца».

Однако на самом деле в роли взяткодателя выступал один из представителей отдела собственной безопасности управления, который «действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». В минувший четверг, 4 сентября, при передаче «премии» лжетюремщик был задержан.

«В связи с тем, что в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, предварительные материалы направлены в органы следствия для принятия процессуального решения», – говорится в сообщении УФСИН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ